当前位置: 首页 > 团队活动

市教育局隆重举办第十一届“桃李芬芳”谷雨诗会

来源:市教育局团委 作者:方超 发布时间:2019-04-24 15:01 访问量:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,喜迎中华人民共和国成立70周年,进一步形成良好的社会风气,为我市“双创双修”工作营造良好的人文氛围。4月23日下午,全市教育系统第十一届“桃李芬芳”谷雨诗会,在珠山东市举行。市教育局领导吴庆琳、胥慧强、岑波、陈洁、余春娥、钟志云、胡永华以及全市教育系统广大师生代表200余人一起观看了演出。

诗会共分为诗意江南、校园守望、盛世放歌三个篇章进行。

本届“桃李芬芳”谷雨诗会从征集的近1400篇诗歌作品中评选出了包括小学组、初中组、高中组和教师组等四个组别372篇获奖作品。

诗会现场,市教育局领导为12名获奖代表和乐平市教育体育局、浮梁县教育体育局、景德镇一中、市第十六中学、市昌河中学、市实验学校等优秀组织奖获奖单位颁奖。

“桃李芬芳”谷雨诗会,从2009年开始创办第一届,至今年已经是第十一届诗会了,每一年,诗会都会有新的内容和新的形式展现,活动深入人心,取得了一定的社会影响力,进一步营造了富有诗意的校园人文氛围,给校园师生搭建了诗歌交流平台。多年来,广大师生参与度也越来越高,诗会的稿件质量和稿件数量也在年年提升。历届谷雨诗会通过组织师生参与诗歌创作、吟颂与表演,丰富了全市广大师生的人文情怀,打造了一个高雅的校园文化活动品牌,使诗会成为一个多样、系统、持续的校园文化活动载体。


相关文档:
相关附件: