当前位置: 首页 > 党政建设

景德镇市教体局党组召开教育思想大讨论工作动员部署会

来源:市教育体育局 发布时间:2022-04-22 14:50 访问量:

4月21日上午,景德镇市教体局党组在市发展中心常委楼112会议室召开全市教体系统教育思想大讨论工作动员部署会,学习贯彻易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话精神,部署全市教体系统开展教育思想大讨论活动。市教体局党组书记、局长冯国平传达了学习精神并作动员部署讲话。会议由局党组成员、副局长胥慧强主持。

会议强调,易炼红同志的讲话立意高远、内涵丰富、思想深刻、语重心长,充分体现了省委省政府对教育事业的高度重视和亲切关怀。讲话站在国之大计、党之大计,为党育人、为国育才的政治高度,站在对全省人民负责的战略高度,坚持问题导向、目标导向和效果导向,具有很强的针对性和指导性。讲话既是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对教育工作的新要求,也是推动我省教育事业高质量发展的新动力。景德镇市委教育工作领导小组各成员单位、各县(市、区、园)委教育工作领导小组,市直各中小学(幼儿园)党组织要紧密结合学习贯彻2022年全国两会精神和省第十五次党代会精神,深刻领会易炼红同志讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来。要全面把握讲话中提出的全面落实立德树人根本任务、努力办好公平而有质量教育、持续增强服务改革发展能力、加快提升教师队伍建设水平、切实加强改善党的全面领导等目标要求,充分认识到教育在全面建设“六个江西”中肩负的重要使命和责任,全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,加快教育高质量发展,推进教育现代化、建设教育强省,办好人民更加满意的教育。

市教体局党组书记、局长冯国平在动员讲话中要求,全市各级教体部门和各级各类学校(幼儿园)要切实提高政治站位,按照省委教育工作领导小组秘书组《关于认真组织开展教育思想大讨论的工作提示》要求,把学习易炼红同志的讲话精神作为一项重要政治任务来抓好落实,要组织好全市广大党员领导干部、教职员工开展好教育思想大讨论活动。他强调,一要加强领导,提高政治站位。全面加强党对教育工作的领导,持续巩固基础教育优势、服务经济中心工作、服务百姓教育需求。二要积极营造教育思想大讨论的浓厚氛围。要进一步汇聚师生的智慧和力量,凝聚共识,更加坚定教育教学改革和立德树人的方向,进一步树立教育发展目标和师生发展愿景相适应的教育思想和教育观念。三要切实增强推进改革的紧迫感、责任感、使命感。齐心协力、全力以赴,不断增强攻坚克难的本领,为加快教育强市建设、推动高质量跨越式发展提供坚强支撑。

会上下发了中共景德镇市委教育工作领导小组《关于认真组织开展教育思想大讨论的工作方案》。孙俊、岑波、陈洁、钟志云、李洪涛、温悦等局班子成员以及市直各学校、局属各单位、局机关各科室负责人60余人参加了会议。


相关文档:
相关附件: