当前位置: 首页 > 党政建设

市教体局召开机关党的工作会议暨打造模范机关动员部署会

来源:市教育体育局 发布时间:2022-03-25 17:30 访问量:

3月25日下午,市教体局召开机关党的工作会议暨打造模范机关动员部署会。市教体局党组成员、副局长胥慧强主持会议并讲话。

会上传达了市委书记刘锋对市直机关党建工作要求的批示精神和市委常委、市委组织部部长、市直机关工委第一书记肖承贵在全市机关党的工作会议暨打造模范机关动员部署会上重要讲话精神。会议指出,今年是党的二十大召开之年,改革发展稳定任务艰巨繁重,新形势新任务对全市教体机关建设提出了新的更高要求。全市教体系统各级机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为第一位遵循,高质量打造让党放心、人民满意的模范机关。要大力弘扬勤廉之风,切实把“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”铭刻于心,把“不为不办找理由、只为办好想办法”践之于行,为建好国家陶瓷文化传承创新试验区,全力实施“五新”战略行动,全面建设社会主义现代化国际瓷都提供有力政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

局党组成员、副局长胥慧强就扎实开展让党放心,人民满意的模范机关创建工作强调了三点意见:一是要紧扣“讲政治、守纪律、负责任、有效率”目标,抓好模范机关建设,筑牢一等忠诚、练就一等本领、培养一等作风,争创新时代教体部门“第一等的工作”,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要全面创建学习型机关,展现良好工作作风。教育体育事业是最大的民生,必须以对事业极端负责、极端严谨、极端细致的态度。三是要干净干事讲廉洁,带头树立勤廉标杆。严格落实全面从严治党政治责任,把建设风清气正模范机关各项要求落到实处。

会上下发了《2022年全市教体系统党的建设工作要点》。市教体局机关各科室负责人,局属各单位、市直各中小学校(幼儿园)办公室主任共计50余人参加会议。

来源:景德镇市教育体育局

本栏目编辑:詹麒麟

责任编辑:张敏



相关文档:
相关附件: