当前位置: 首页 > 党政建设

市教育局机关党支部召开2021年度组织生活会

来源:市教育局综教科 发布时间:2022-02-23 10:09 访问量:

按照市教育局党组《关于召开2021年度市直教育系统基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(景教党字20225)要求,222日上午,市教育机关党支部召开了2021年度组织生活会。会上通过发放支部民主评议表、党员民主测评表的方式,对党支部委员会和党员个人进行了民主测评。

市教育局党组成员、副局长、局机关党支部书记陈洁主持会并代表局机关党支部向党员大会述职,报告了一年来党支部工作情况,通报党支部委员会对照完成党史学习教育组织生活会存在问题整改情况。

大会后,支部以三个党小组为单位,通过党员个人自评和党员互评的方式,开展了批评和自我批评。每位党员对照完成党史学习教育组织生活会存在问题整改情况,对照人民群众的新期待,全面查找发挥政治功能和组织力等方面的问题与不足,剖析问题原因,并提出了今后努力的方向和整改措施。局党组班子成员以普通党员的身份参加了各党小组的组织生活会。

在局机关第一党小组,局党组书记、局长冯国平坚持以身作则、率先垂范,带头开展自我批评,深入查找自身存在问题和不足,主动接受其他党员同志提出的批评意见。随后,其他党员同志在自我批评中深刻检视存在的主要问题,找准找实问题症结,明确努力方向和改进措施,每名同志自我批评后,冯国平及其他党员同志逐一对其提出了批评意见。同时,局机关第二、三党小组党员也分别召开组织生活会,开展了批评和自我批评。

陈洁在党小组会上,充分肯定了此次组织生活会的效果。她指出,2022年,局机关党支部要做努力好以下三点:一是要加强政治理论学习,提升局机关党支部政策理论水平和组织领导能力。二是要提高思想认识,巩固党史学习教育成果三是要严格党内政治生活,提升党组织生活质量


相关文档:
相关附件: