当前位置: 首页 > 党政建设

收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会全市教育系统引发热烈反响

来源:市教育局 发布时间:2021-07-02 14:39 访问量:


7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。全市教育系统广大干部师生积极通过电视、网络、手机等渠道,认真收看收听大会直播,见证激动人心的历史时刻,聆听习近平总书记的重要讲话,深刻领会讲话精神。

在市教育局四楼会议室,市教育局领导班子、局机关全体党员干部职工共40余人,通过大屏幕收听收看了大会盛况。大家纷纷表示,习近平总书记发表的重要讲话,是充满自豪的宣言,是满怀信心的宣言,要牢记党的宗旨和初心使命,努力在各自岗位上顽强拼搏,为党的教育事业发展贡献力量,为党和人民奋斗终生,努力开创更加幸福美好的明天。市教育局党组书记、局长冯国平观看后指出,习近平总书记的重要讲话,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。我的内心激情澎湃、豪情满怀。我们全市教育系统要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,发扬伟大的建党精神,以强烈的责任感和使命感落实好立德树人的根本任务,努力办好人民满意的教育,为奋力实现推进瓷都教育现代化、建设教育强市目标作出积极贡献。局党组成员、一级调研员吴庆琳表示,要迅速组织全系统干部教职工,把习近平总书记讲话精神学习好、领会好、贯彻好落实好,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为全市教育高质量跨越式发展做出应有的贡献。

当天,局直属各单位和市直各中小学(幼儿园)1000余人在各单位各学校都集中组织了收看大会直播,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话,并引发热烈反响。市教研所教研员徐林根说:“看到习主席举起的双手,展示了中华民族的自信心。我深深地感受到身为一个中国人发自内心的自豪感。作为一名普通教研员,我深感责任在肩,真正做到‘教而不研则浅,研而不教则空’,把对党的祝福写进扎实的教研工作中,争做优秀教研员,让每一个平凡的日子都能起舞。”景德镇一中教师王忠良激动地说:“作为青年教师,一定不忘教育初心,牢记总书记教诲,努力提升自己,融入民族伟大复兴的伟大事业中去,做最好的青年,不负韶华!”市第四中学思政课教师黄辉说:“聆听了习近平总书记的重要讲话,对党和国家未来、对中华民族伟大复兴充满信心。我要把习近平总书记在讲话中提出的伟大的建党精神融入思政课教学之中,为党育人、为国育才,为教育事业添砖加瓦。”市十七中老师胡牡玲说;“作为一名老师,要时刻牢记党的教育,担负着教书育人的重任,爱国守法、爱岗敬业、关爱学生,做一个有责任、有担当的好老师,为祖国的发展尽自己的绵薄之力,不负韶华!”市第十九中学教师吴晨曦说;“看到电视转播画面上在天安门城楼观礼的张桂梅同志,有一种激励人心的感人力量。新时代的教师要站在讲台上,倾尽所学,教书育好人。致敬所有优秀的教育工作者,致敬所有为党为人民付出的英雄。”市机电工程学校教师李娜说:“作为一名中等职业学校的党员教师,将继续对党忠诚,坚守初心使命,继承发扬伟大的建党精神,在自己的岗位上,不懈奋斗、永远奋斗,为党和人民的教育事业再立新功。”市实验学校教师邹君说;“作为一名新党员,一名青年教师,将勇于担当,勇于奉献。将青春投入到工作和祖国发展的奋斗中来,最大程度的实现人生价值。”市特殊教育学校汪芷娴说;“作为一名青年党员和普通的特教教师,要立足本职、认真教学、无私奉献,为特教事业作出新的更大的贡献!”市委机关保育院教师熊欣悦说;“大会上共青团员和少先队员代表们集体致献词,让人听着热血沸腾,心情激动。我们与他们一起对党立下誓言:‘请党放心,强国有我!’将以实际行动践行新时代幼教工作者的职责使命,为党的事业奉献终身。”

百年征程壮阔波澜,百年初心历久弥新。全市教育系统广大干部、教职员工将深入学习好贯彻好宣传好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加快推进我市教育现代化,建设教育强市,办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



相关文档:
相关附件: