当前位置: 首页 > 党政建设

市教育局党组理论学习中心组召开“党的十八大以来的历史”专题学习(扩大)研讨会

来源:市教育局 发布时间:2021-06-23 15:48 访问量:


622日上午,市教育局党组理论学习中心组召开了党史学习教育学习(扩大)会,专题对党的十八大以来的历史开展学习研讨交流。局党组成员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长余春娥作中心学习发言。市教育局在家领导班子成员参加了专题学习研讨。

局党组成员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长余春娥在中心学习发言中,以“党的十八大以来的历史的历程与启示”为题,着重从“为什么回顾总结近十年来的深刻变革、党的十八大以来发生了哪些深刻变革以及怎样理解深刻变革所带来的重大影响”等三个方面深刻阐述了党的十八大以来的历史、经验与启示。余春娥组长列举了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,始终坚守初心使命,团结带领全国各族人民励精图治,砥砺前行,披荆斩棘、拼搏奋进,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业取得了历史性成就,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,在实践中形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。余春娥组长近2个小时的中心学习发言得到大家热烈的掌声。

随后,局党组成员逐一进行了交流学习研讨,大家一致表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继续深入学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习与总结经验、对照现实、推动全市教育教学工作结合起来,立足“办人民满意的教育”,切实将党史学习教育成效转化为推动全市教育事业高质量发展的动力,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好广大教师、家长和学生的“急难愁盼”问题,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

局领导班子成员、局机关各科室负责人、局直属各事业单位党政负责人共计40余人参加了学习会。


相关文档:
相关附件: