当前位置: 首页 > 党政建设

市第二十中学开展党史学习教育党日活动

来源:市二十中 作者:何仁友 发布时间:2021-06-08 09:53 访问量:


    65日,市第二十中学组织党员教师来到安徽省休宁县汪村镇,实地走访”皖南革命摇篮”石屋坑,在重踏先辈红色足迹中开展党史学习教育党日活动。

石屋坑是皖南山区知名的“支红村”,第二次国内革命时期,皖南红军独立团和地方游击队在这里大力开展抗日宣传,筹集活动经费,组织发动群众,利用有利的山形地势灵活地牵制和打击敌人。这是爱国主义教育的重要基地。

在石屋坑红色纪念馆和中共皖浙赣省委旧址,大家认真观看红色展览,阅读史实资料,聆听红色讲解。在了解1935年秋至1937年初中共皖浙赣省委带领红军在石屋坑一带进行的三年艰苦卓绝的游击战争的过程中感悟“不畏艰险、无私奉献”的石屋坑精神。

  红军夜校里,红色党课正在进行。副校长冯晋军以《学党史,汲取奋进力量》为题,和大家一起重温了中国共产党新民主主义革命阶段波澜壮阔的战斗史,她以“让信念的力量伴你远行”勉励大家在百年党史的指引下走好未来的路,做好自己的事,让奋斗成为教师职业最亮丽的底色。

我志愿加入中国共产党……”,红军广场中,五角红星下,大家庄严宣誓,重温入党誓词,山林风劲爽,曲溪水潺潺,“为共产主义奋斗终身”决心声四周回荡。

    饮水思源,不忘党恩!“石屋坑精神是党扎根于人民的真实写照,也是人民群众融情于党的真实反映,这个优良传统在新时代更应大力弘扬!”红色洗礼坚定了大家为党的教育事业无私奉献的信念,增强了继续前行的力量 。“苍穹之下,石屋为证,担当有我,奋斗永恒” 程剑萍老师在石屋坑红色教育有感诗中庄重承诺道。


相关文档:
相关附件: