当前位置: 首页 > 党政建设

市委党史学习教育宣讲团深入市三中开展宣讲

来源:市三中 发布时间:2021-06-04 09:30 访问量:


63日下午,市委党史学习教育宣讲团成员、市委讲师团副团长余红来到市第三中学多功能报告厅开展“党史学习教育宣讲报告会——中国共产党的百年辉煌”。市第三中学党支部书记、校长周景铭出席并主持了报告会,胡勇敏、李清许、向明等校领导及学校师生们聆听了报告会。

宣讲会上,市委讲师团副团长余红有通过《中国共产党百年述职报告》的短视频,展开了对中国共产党历史的讲述。报告会上,余红从救国大业开天辟地、立国大业改天换地、富国大业翻天覆地、强国大业惊天动地、党史的经验与启示等五个方面一个个小故事讲述了我们党的伟大和辉煌,主题突出,内涵丰富生动鲜活,精辟的语言向我们阐述了中国共产党的百年风雨历程,对我们了解党的历史,进一步提高党性修养,具有很强的指导作用精彩报告赢得了现场观众的阵阵掌声。

市三中党支部书记、校长周景铭强调,全体师生要深刻领会宣讲报告精神通过本次党史学习教育让我们从中了解我党历史,体会党在革命和建设奋斗过程中的艰辛,引导广大师生把党的历史学习好、发扬好、传承好,党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量;通过这次学习教育,要缅怀革命先烈,赓续精神血脉,坚定理想信念,砥砺文明意识;全校师生要树立正确的历史观,准确把握党史发展的主力主线、主流本质,厚植爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、文明薪火代代相传;把学习成果转化为加快推进教育现代化的强大动力,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

参加宣讲会的师生们纷纷表示,通过此次宣讲学习,深刻感受了中国共产党波澜壮阔百年奋斗的历程,对党史也有了深层次的认识,将一如既往秉承中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的精神品格,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,立足新时代要求,进一步把落实党史学习教育与立德树人根本任务结合起来努力在自己的工作岗位上实现更大的作为



相关文档:
相关附件: