当前位置: 首页 > 党政建设

景德镇市教育局机关退休党支部开展党史学习教育暨‘不忘初心,牢记使命’主题教育党日活动

来源:市教育局 发布时间:2021-05-31 09:22 访问量:


202171日是伟大的中国共产党成立100周年纪念日。这是中国共产党矢志践行初心使命的100年,是奠基立业的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。

为隆重庆祝中国共产党百年华诞,缅怀革命先烈丰功伟绩,同时在党史学习教育中,使老党员(老同志)真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,教育局机关退休党支部按照年初制定的党史学习教育工作计划,524日——26日,组织机关退休老党员(老同志)20余人,在支部书记温昭铨带领下,赴江西红色老区瑞金、于都、兴国,开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育党日活动。

共和国摇篮瑞金——吃水不忘挖井人

江西于都县——中央红军长征出发纪念碑(中央红军长征出发第一渡口——于都县长征渡口)

江西瑞金——中华苏维埃共和国临时中央政府

江西兴国将军县——模范兴国

此次党史学习教育主题活动,许多老同志克服困难,积极参加。80岁的老局长蔡冬翔和几位年龄接近的老同志,每到一地,都认真看史料介绍,听讲解员讲解以毛泽东同志为代表的老一辈革命先烈在轰轰烈烈地大革命时期的可歌可泣英勇斗争事迹。

老同志们纷纷表示,这次党史学习教育党日活动,教育意义深远。我们一定要继承先烈们为中华民族谋复兴的宏伟大志,尽最大努力做好关心下一代工作,为实现伟大的中国梦作出贡献。衷心感谢市教育局党组对老党员(老同志)的关心和爱护。老同志一致点赞党支部几位同志,不辞辛苦,任劳任怨为大家服务的高尚精神。


相关文档:
相关附件: