当前位置: 首页 > 党政建设

奋斗百年路 启航新征程

——景德镇市教育局举行庆祝建党一百周年教职工合唱比赛
来源:市教育局 发布时间:2021-05-25 16:30 访问量:

颂歌献党铭初心,教育报国担使命。为喜迎建党百年华诞,学习百年党史,汲取奋进力量,引导全市教育系统广大干部教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步推进党史学习教育,展示丰富多彩的校园文化生活和教职工风采。5月22日,由市教育局主办的“奋斗百年路 启航新征程”教工歌咏比赛在二中新校区音乐厅隆重举行,来自市教育局机关合唱队、市音乐教师合唱团以及全市18所市直学校的教工合唱队表参加了此次比赛。

《把一切献给党》《你是灯塔》《没有共产党就没有新中国》《在太行山上》《唱支山歌给党听》……一首首红色歌曲催人奋进。20支合唱队为全场观众带来的40首歌曲,唱响了新时代的教育工作者的凝聚之力,为建党百年送上教育工作者最诚挚的祝福。《祖国不会忘记》《江西是个好地方》《斑鸠调》等歌曲唱出了教育工作者满腔的爱国热情,歌颂了对祖国母亲的热情赞颂和深情感恩;《十送红军》《毛委员和我们在一起》《映山红》等歌曲带领观众重温历史,感受艰苦卓绝的峥嵘岁月;《让我们荡起双桨走》《那山一片红》《向往》等歌曲唱出了追求理想、披荆斩棘把社会主义建设好的坚强信念;《在灿烂的阳光下》《灯火里的中国》《我像雪花天上来》等等歌曲表达了在新时代、新征程中为党为国奋勇拼搏的精神面貌。

 一首首红歌,记录了一段段峥嵘岁月,抒写了一个个初心故事。经过激烈角逐和现场评分,景德镇市第五中学合唱队获得特等奖,景德镇一中合唱队、景德镇二中合唱队、景德镇第一中专合唱队、景德镇市昌河实验小学合唱队获得一等奖,景德镇市第十三中学合唱队、景德镇市实验学校合唱队、景德镇市第十六中学合唱队、景德镇市昌河中学合唱队、景德镇市百树学校合唱队、景德镇市第七中学合唱队、景德镇市第十七中学合唱队获得二等奖,景德镇机电工程学校合唱队、景德镇市第九中学合唱队、景德镇市第十九中学合唱队、景德镇市第二十六中学合唱队、景德镇市第三中学合唱队、景德镇市田家炳外国语学校合唱队获得三等奖。

市教育局党组书记、局长冯国平为获得特等奖的合唱队颁发了奖牌;市委宣传部一级调研员郑鹏,市委宣传部副部长徐耿忠,市教育局党组成员、一级调研员吴庆琳为获得一等奖的合唱队颁发了奖牌;市教育局党组成员、副局长胥慧强,市教育局党组成员、二级调研员岑波,市教育局党组成员、副局长陈洁,市教育局党组成员、驻局纪检监察组组长余春娥,市教育局党组成员、市教研所所长钟志云,市教育局一级调研员吴子仁,市教育局二级调研员周金寿,市教育局四级调研员刘园生等为获得二等奖和三等奖的合唱队颁发了奖牌。

此次歌咏比赛创新了党史学习教育形式,坚定了广大教师听党话、跟党走的理想信念。同时,充分展示了市直教育系统广大教师的爱国主义热情和昂扬的精神面貌,广大教师用最动情的歌声表达了对党最真挚的祝福,用歌声向建党 100 周年献礼。

市直各中小学校(幼儿园)的教职工代表1000多人观看了合唱比赛。



相关文档:
相关附件: