当前位置: 首页 > 党政建设

中共景德镇市教育局党组关于全市教育系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作安排的通知

来源:市教育局党办 发布时间:2020-12-18 10:33 访问量:

                                      

各县(市、区)教体局、昌南新区文体教育局党委,局属各单位、市直各中小学校(幼儿园)党组织:

党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的十分重要的会议。认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全市教育系统上下的重大政治任务。各县(市、区)教体局、昌南新区文体教育局党委,局属各单位、市直各中小学校(幼儿园)党组织要按照党中央的统一部署和省委、市委要求,切实抓好党的十九届五中全会精神在全市教育系统广大干部、教职员工中的学习宣传贯彻工作。为切实抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻工作,现提出如下工作安排。

1.召开市教育局党组中心组学习(扩大)会。11 月 6日,召开局党组中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署全市教育系统做好党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻各项工作。〔责任单位:局党办〕

2.制定下发学习宣传贯彻的通知。11 月中旬,以市教育局党组的名义制发关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知,要求各县(市、区)教体局、昌南新区文体教育局党委,局属各单位、市直各中小学校(幼儿园)党组织认真组织传达学习,深入领会、准确把握党的十九届五中全会的精神实质,在全教育系统迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。〔责任单位:局党办〕

3.召开好教育系统各基层党组中心组集体学习研讨。11 月25日—29日,各县(市、区)教体局、昌南新区文体教育局党委,局属各单位、市直各中小学校(幼儿园)党组织组织开展理论学习中心组集体学习会暨党支部学习会,学习党的十九届五中全会精神,各级基层领导干部要带头围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神谈感受、谈认识、谈体会、谈打算。各级基层党委(党组)理论学习中心组要把党的十九届五中全会精神作为重点学习内容,列出专题进行研讨,力求入脑入心、见行见效。〔责任单位:各县(市、区)教体局、昌南新区文体教育局党委,局属各单位、市直各中小学校(幼儿园)党组织

4.精心组织学习培训。要把学习党的十九届五中全会精神作为全市教育系统各基层党组织的重点任务,结合推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,制定本单位、本学校的学习计划,认真组织广大干部、师生的学习。通过举办培训班、专题研讨、辅导讲座等形式,组织引导好广大干部、教职员工、青少年学生深入学习党的十九届五中全会精神,准确把握学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的总体要求、深刻领会党的十九届五中全会精神的丰富内涵和核心要义。〔责任单位:各县(市、区)教体局、昌南新区文体教育局,局属各单位、市直各中小学校(幼儿园)

5.精心组织网络宣传。结合中央和省委、市委有关部署要求,市教育局党组精心制定《党的十九届五中全会精神宣传工作安排》,对全会精神的宣传工作作出具体安排。在“景德镇市教育局网站”“景德镇市教育公众号”及各基层单位学校网站要开设“学习贯彻党的十九届五中全会精神”“聚焦党的十九届五中全会”“党的十九届五中全会精神在校园”等专题专栏,集中推出系列报道,全方位、多角度宣传解读全会精神。精心做好“十三五”成就宣传,深入宣传好“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,深入宣传好我国到 2035 年基本实现社会主义现代化的远景目标。同时,通过小故事反映基层学校和广大干部教师学习贯彻落实五中全会精神的生动实践,在全市教育系统上下营造学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围。〔责任单位:局党办、市电教馆〕

6.深入开展理论宣讲。认真组织好 11 月12日中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志党的十九届五中全会精神报告会的收听收看工作。认真组织好11月20日市委宣讲团在我局的宣讲工作。组建市教育局党的十九届五中全会精神宣讲团,从11月21日开始,深入到县(市、区)教育局、市直各中小学校(幼儿园),把党的十九届五中全会精神讲清楚、讲明白,让广大师生听得懂、能领会、可落实。〔责任单位:局党办、市教研所〕

7.认真做好宣传报道。要加强对各县(市、区)教体局、昌南新区文体教育局,局属各单位、市直各中小学校(幼儿园)学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的宣传报道,积极运用自办媒体和各级主流媒体、新媒体开展宣传教育,坚持网上网下宣传一体推进,用生动形象、简便快捷的方式,广泛宣传中小学校和师生学习贯彻党的十九届五中全会精神的有关活动及好做法、好经验,大力营造学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的良好氛围。〔责任单位:各县(市、区)教体局、昌南新区文体教育局党委,局属各单位、市直各中小学校(幼儿园)党组织

各县(市、区)教育部门,局属各单位、市直各学校(幼儿园)将贯彻落实本通知的情况及时上报市教育局党组。联系人:局党办:黄辉,电话:8576306,邮箱:jdzjyj@126.com同时做好学习用书《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》征订工作。联系人:市邮政发行局,毛辉,电话:13907984716。

特此通知。

                                                                  中共景德镇市教育局党组

                                                                         2020年11月16日


相关文档:
相关附件: