当前位置: 首页 > 党政建设

过政治生日,不忘入党初心

来源:市第十七中学 发布时间:2020-11-05 09:59 访问量:

对于普通人来说生日只有一个,对于共产党员来说生日有两个,一个是出生日,一个是入党日(政治生日)。前者是对生命的珍重,后者则是对党的忠诚。

为积极响应中共中央《关于加强和改进中央国家机关党的建设的意见》,进一步强化党员党性意识,加强党的政治建设,11月2日,我校党支部11月前入党的中共党员同过政治生日。

活动中,党支部书记严金发同志阐述了什么是政治生日、如何认识其重要作用及怎样过好政治生日,并为13名党员送上政治生日贺卡。


重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

在严书记的带领下,13名党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,铮铮誓言,无一不冲击着每名党员的内心,警醒党员们不忘初心,牢记使命。


同唱《没有共产党就没有新中国》

在严书记的号召下,全体党员起立,齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》,铿锵嘹亮的歌声在会议室回荡,昭示着全体党员对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的笃定决心。中国特色社会主义进入新时代,只有坚持和加强党的全面领导,才能汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,才能战胜困难,一往无前!

此次专题组织生活会,强化了党员政治身份认同,使党内生活庄重、严肃、规范,切实让过“政治生日”的外在仪式转化为党性意识的自觉提升,极大增强了我校全体党员的向心力、凝聚力和战斗力。党员们纷纷表示感受到了组织的关怀,内心温暖,在今后的工作中将时刻牢记入党誓言,立足本职岗位,充分发挥先锋模范作用,在坚守初心的征程上再添新作为。


相关文档:
相关附件: