当前位置: 首页 > 党政建设

市教育局党组召开市直教育系统党建“三化”建设工作现场推进会

来源:市教育局党办 发布时间:2020-09-27 15:27 访问量:

为进一步贯彻落实省、市基层党建“三化”建设推进会精神,推进市直教育系统各单位、各学校(幼儿园)“三化”建设工作,对市直教育系统全面铺开基层党建“三化”建设工作进行再部署、再推进。9月25日下午,市教育局党组在市昌河实验小学党建“三化”党员活动室召开了市直教育系统党建“三化”建设工作现场推进会。会议由局党组书记、冯国平主持并讲话。局党组成员、一级调研员吴庆琳就就贯彻落实全市党建“三化”建设工作推进会精神,推动市直教育系统党建工作水平整体提升,抓好、抓细党建“三化”建设工作作了讲话。

会议指出,市直教育系统各基层党组织要把党建“三化”建设工作当成“一号工程”来抓,各基层党支部书记要认真履行好“第一责任人”职责,牢牢把党建“三化”建设工作挂在心上、落在行动上,以勇于担当的精神和以务实的工作作风确保党建“三化”建设工作取得实效。

局党组书记、局长冯国平同志在主持会议讲话中强调了三点要求:一是要增强使命担当,坚决扛起“三化”建设政治责任。二是要聚焦目标重点,严格落实“三化”建设工作要求。三是要强化组织保障,切实提升“三化”建设工作成效。

局党组成员、一级调研员吴庆琳就贯彻落实好市委党建“三化”建设工作推进会精神,提出了三点要求:一是要提高思想认识,在行动上突出“快”,以高度的政治自觉抓好基层各单位、各学校党建“三化”建设工作。二是要坚持目标导向,在操作上突出“细”,以过硬的质量标准完成“三化”建设任务。三是要强化履职担当,在品牌上突出“活”,以优良的工作作风确保“三化”建设取得实效。

市直教育系统各单位、各学校(幼儿园)的基层党组织书记共计40余现场参观了市昌河实验小学党建“三化”建设工作宣传栏、档案文件、校园情况等,观看了市昌河实验小学党支部、市五中党支部、市三中党支部、市教育局直属幼儿园党支部等四个党组织就党建“三化”建设情况分别作PPT讲解的交流汇报发言。会上编印下发 《景德镇市教育系统基层党建标准化规范化信息化建设手册》500份。明确了各基层党组织必须于10月20日前制作好党建“三化”建设工作PPT或宣传汇报短片。

通过此次现场参观、交流座谈,达到了交流、学习、借鉴的目的,使市直教育系统各基层党组织书记下一步在抓好党建“三化”建设工作上思路更加清晰、措施更加有力、目标更加明确。


相关文档:
相关附件: