当前位置: 首页 > 党政建设

全市庆祝第36个教师节大会召开

来源:市教育局党办 发布时间:2020-09-11 12:03 访问量:

 9月10日,全市庆祝第36个教师节大会在市第一中专新校区学术报告厅召开。市委常委、市委宣传部部长刘朝阳出席大会并讲话。会议由副市长张良华主持。市政府办公室副主任乐忠出席会议。市教育局局长、党组书记冯国平宣读了《关于表彰“2020年景德镇市最美教师”的决定》。

刘朝阳在讲话中充分肯定了全市教育系统过去一年所做的工作和取得的成绩,他说,这些成绩的取得,凝聚了全市广大教师和教育工作者的心血和汗水。今年是全面落实教育“十三五”规划的收官之年,全市教育系统既要起好步、更要收好尾,要以更高远的站位、更宽广的视野、更有力的举措,加快推进教育现代化、办好人民满意教育,不断使我市教育同全市经济社会发展要求相适应、同全市人民群众期待相契合。

刘朝阳要求,一要加强党对教育工作的全面领导,全市各级教育主管部门和各级各类学校的党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;二要建立一支高素质的教师队伍,希望广大教师争做“四有”好老师,做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人,把全部精力和满腔热情奉献给党的教育事业;三要不断提高教师的各项地位,全市要广泛弘扬尊师重教的社会风尚,要重投入、清负担、立尊严、强宣传,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为教育事业作出新的更大贡献。

就今后我市教育事业改革发展,特别是教师队伍建设,张良华希望,一是教育部门要抓好会议精神的贯彻落实,要结合本地区、本单位、本学校的工作实际,把此次会议精神贯彻落实到今后的各项工作中去;二是广大教育工作者要抓住我市教育发展的大好机遇,珍惜机遇,加强学习,提升本领,静下心来教书、潜下心来育人,把智慧和心血奉献给崇高的教育事业;三是广大教师要牢记立德树人的根本任务,自觉加强师德修养,遵循职业操守,坚持以德立身,把追求理想、塑造心灵、传承知识当成人生的最大追求,以自己高尚的情操和良好的思想道德风范教育和感染学生,关心关爱每一名学生的成长进步,成为学生德智体美劳全面健康成长的指导者和引路人。

大会表彰了全市2020年度20名最美老师,为10位疫情期间录课教师颁发了荣誉证书,并为从教三十年的10名教师代表颁发了荣誉证书。

市教育局班子成员吴庆琳、胥慧强、缪晓波、周金寿、岑波、陈洁、余春娥、钟志云、刘园生、胡永华,各县(市、区)分管领导,各县(市、区)教育局,市直各学校,市教育局机关干部科室和局属单位的负责人及教师代表200余人参加大会。


相关文档:
相关附件: