当前位置: 首页 > 党政建设

市教育局组织全市教育系统广大党员干部、教职员工收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况

来源:市教育局党办 发布时间:2020-09-09 09:09 访问量:

市教育局党组按照市委办公室、市政府办公室转发《省委办公厅、省政府办公厅关于认真组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况的通知》的通知要求,立即通过微信群、电话等形式将收看时间、收看内容、收看方式和具体要求等第一时间传达给了局机关及局属系统全体党员干部职工和局属二级机构党支部,及时对收听收看工作进行安排部署。

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。市教育局机关及局属单位党员干部职工共计40余人在局十四楼会议室集中观看了直播盛况。

习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表了重要讲话。他指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。习近平强调,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。大会上还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。

一中、三中、四中、五中、一专、七中、二职、九中、十七中、十九中、二十中、二十一中、二十六中、实验学校、昌河小学、特教学校、游泳学校、文艺小学等中小学校组织了广大干部、教师集中收看了直播。

教育系统党员干部纷纷表示,观看此次大会备受鼓舞,倍增信心,今后要立足岗位做好本职工作,以自己的实际行动践行党的宗旨。

广大教师纷纷表示,要在今后的教育教学工作中,向获得国家荣誉称号的先进英雄人物学习,不忘教育初心,牢记育人使命,立足本职工作,坚持立德树人的根本任务,以自己的实际行动为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量。


相关文档:
相关附件: