当前位置: 首页 > 党政建设

市教育局召开全市2020年秋季开学工作会

来源:市教育局党办 发布时间:2020-08-27 14:59 访问量:

8月26日,市教育局召开2020年全市秋季开学工作会。市教育局党组书记、局长冯国平出席会议并作开学工作讲话,会议由局党组成员、一级调研员吴庆琳主持。

会上,明确了全市中小学(幼儿园)于9月1日正式开学。开学第一天,市教育局将组成9个督查小组,由局分管领导带队,责任科室人员参与,对全市中小学2020年秋季开学安全工作进行检查:一查“三个百分百”(专职保安配备、校园封闭管理、一键式报警和视频监控与当地教育公安部门联网)落实情况;二查校舍及附属设施安全;三查寄宿制学校安全管理;四查食品卫生安全;五查消防安全;六查教学设备安全;七查实验室安全;八查灾害隐患;九查校车安全隐患;十查门卫及行政值班制度;十一查校园及周边社会管理综合治理情况。

冯国平就当前和下一阶段重点工作提出了具体要求。冯国平强调,一是严明招生纪律,规范新生报名录取和分班工作,统一步调,有序进行;二是抓好职业教育招生工作,落实好职普比4:6的目标;三是认真做好“双创双修”督导考核评估工作。按照问题清单逐条落实整改;四是进一步加大公办幼儿园建设。确保落实年底公办园在幼儿园占比50%目标任务;五是毫不放松抓好新冠疫情防控工作。

会上,胥慧强、吴子仁、缪晓波、周金寿、岑波、陈洁,余春娥、钟志云等局领导就各自分管工作进行了具体布置。会议下放了《景德镇市城区2020年秋季中小学收费项目、标准一览表》《转发<关于印发高等学校、中小学校和托幼机构冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知>》《关于做好2020-2021学年教育保险工作的通知》《关于切实做好2020年秋季开学期间学校安全工作的通知》等文件。

各县(市、区)教育体育局局长,市直各学校校长书记(园长),局属各事业单位、局机关科室负责人共计90余人参加了会议。


相关文档:
相关附件: