当前位置: 首页 > 德育园地

“同心抗疫,阳光成长”
2020年景德镇市青少年心理健康教育活动在昌河实验小学举行

来源:市昌河实验小学 发布时间:2020-07-03 14:35 访问量:

新冠肺炎疫情给广大青少年学生的学习生活和身心健康造成不小的影响,为了给同学们提供心理支持和疏导,缓解大家心理困扰,7月1日,“同心抗疫,阳光成长”2020年景德镇市青少年心理健康教育活动在昌河实验小学举行。

  此次活动,由景德镇市委宣传部(文明办)、市教育局主办,市青少年心理健康教育辅导中心、昌河实验小学承办。市委宣传部未成科科长刘君,市教育局政教科科长方超,市青少年心理健康教育辅导中心主任、景德镇学院副教授郑勇军出席活动。昌河实验小学部分老师和学生家长参加了活动。

活动开始,昌河实验小学副校长吴跃华为大家介绍了到场的领导、专家并对各位的到来表示热烈的欢迎。接下来,郑勇军教授给学生做了一场精彩生动的心理健康讲座——“新疫情时代”小学生心理适应与假期应对。
  在同学们的掌声中郑勇军教授开讲。他提出疫情给我们带来对生命的思考。多难兴邦,玉汝于成。2020年开年之初,突如其来的武汉新型冠状病毒打破了庚子年的祥和于平静。举国上下,打响了一场没有硝烟的“抗疫”战争!疫情无情,人有情。自疫情发生以来,全国各地白衣天使、人民子弟兵、志愿者、社会团体等火速驰援武汉,全国上下,众志成城抗击疫情!已是耄耋之年的钟南山院士本应该安度晚年,但是为了抗疫取得胜利,他毅然决然地挂帅出证,用行动谱写平凡中的伟大!淋漓尽致的给我们呈现什么是人生价值观!也让同学们明白了该如何珍爱自己的生命,为昌河实验小学学生戴上了“心理口罩”。暑假的到来,为促进学生们社会性发展,增强学生的自信心与表现力,郑勇军教授引导学生在假期至少要学会心理调适、管理自我两种本领。学生在家也能“宅”的精彩、“宅”的充实、“宅”的有收获!
  聆听了郑教授的讲座,同学们面对疫情有了更强的心理应对能力,懂得了理性认识和应对疫情,珍爱生命,轻松学习,愉快生活。
  青少年阶段是人生“拔节孕穗”期,最需要精心引导和栽培,此次心理健康教育活动,有针对性地给孩子们进行心理辅导,为孩子们的健康成长铺路筑基、保驾护航。阳光总在风雨后,疫情终将被战胜。在市委宣传部、市教育局的关爱下,全市广大青少年学生一定会身体力行、快乐成长。我们期待疫情结束、阳光明媚之时,大家再相聚昌河实验小学拥抱彼此!


相关文档:
相关附件: