当前位置: 首页 > 德育园地

市第二十中学携手城警支队二大队
开展双创宣传及防溺水安全教育

来源:市第二十中学 作者:何仁友 发布时间:2020-07-02 14:47 访问量:

7月1号党建日,市第二十中学携手市公安局城警支队二大队,开展了以”双创双修”宣传及暑假防溺水安全教育为内容的主题党日活动。

该校法治付校长、市城警支队二大队教导员程大财、副大队长方春华带领城警队员深入课堂内外,发放宣传材料,讲解双创知识,传播文明理念,结合个人实际,就如何做文明市民、助力双创双修活动与同学们进行了深入探讨。

暑假在即,炎炎夏日中防溺水成为安全教育中头等大事。该校在主题班会、告家长信、广播提示、宣传橱窗、主题报告会多措并举基础上,再次强力推进防溺水教育。城警老方现场演示,从物理学角度分析了救助溺水者时可能面临的危险,侧重讲解了溺水发生时的救生技能和应对策略,受到同学的欢迎。

校警紧牵手,德育花开艳。据悉,该校教务处每学期都能与法治副校长无缝对接,校警双方密切合作,开展安全整治、禁毒教育、普法宣传等活动,该校的法治与安全教育因此而丰富多彩。


相关文档:
相关附件: