当前位置: 首页 > 德育园地

“炎炎夏日传知识,点点深情护学子”

来源:市第三中学 发布时间:2020-06-24 11:14 访问量:

酷暑来临,许多孩子纷纷选择游泳降暑纳凉,但缺少安全防范意识,极易发生溺水伤亡事故,暑期是青少年儿童溺水事故的易发期。为防止青少年暑期溺水事故的发生,2020年6月22日下午,市教育局关工委资深讲师胡森泰老师为我校的初一(4)带来一堂生动活泼、印象深刻的《珍爱生命,预防溺水》安全教育讲座。

由于我校地靠昌江河,学生能够轻松来到河边嬉戏,安全压力极大。为此,胡老师根据授课学生的年龄段,采用寓教于乐、通俗易懂的方式进行授课,首先以近期全国发生的学生溺水事件案例为切入点,深入浅出地阐述了溺水的危险性,提醒学生要增强溺水安全防范意识,不随意去河边嬉戏玩耍,一定要去玩水的必须在家长的陪同下才行。如在玩水遇到危险的时候,一定要向周边发出求救的声音及救护措施。尤其强调了学生在发现有人溺水时,一定不能贸然下水营救,应立即大声呼救寻求他人的帮助。另外,胡老师为学生们制作了幻灯片和视频示范如何合理救助溺水人员。

此次安全教育的主题教育活动,不仅让学生掌握了溺水自救和相关知识,更提高了他们防溺水的意识,希望通过此次讲座确保青少年们度过一个平安、快乐的假期生活。


相关文档:
相关附件: