当前位置: 首页 > 德育园地

“扣好人生第一粒扣子·传承红色基因”
——昌河实验小学开展2020清明祭英烈网上主题活动

来源:市昌河实验小学 发布时间:2020-04-08 10:47 访问量:

一年一度又清明,在这慎终思远、缅怀先人、寄托追思的时节,在全国上下众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战的时期,昌河实验小学开展了“扣好人生第一粒扣子·传承红色基因”清明祭英烈主题活动。

同学们线上观看英烈家书、英烈故事、红色经典影视。撰写心得体会,感悟革命先烈舍身取义、英勇献身的精神,更加懂得珍惜现在的美好生活。

以江西头条APP为主要平台,组织全体学生在家长陪伴下,开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,向为中华民族和中国人民作出贡献的英雄烈士们献花、留言、致敬,用更文明、更安全的祭奠方式向烈士表达崇敬之情。

专题开通“我想对您说”板块,昌河实验小学以“我心中的英雄”、“我对英雄有话说”为主题等文字、短视频不同形式向为新中国成立和人民幸福生活而英勇献身的烈士表达敬意。传承英雄的故事,表达对英雄的敬意。

为避免人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险,鼓励本校学生向家长宣传,提倡网上祭祀、居家追思、书写寄语等方式缅怀先辈,寄托哀思。

通过这一系列祭思活动,既是对继承和发扬革命传统,弘扬培育民族精神最美的诠释,又把对学生革命传统教育落到了实处,激励了同学们继承先烈遗志的坚定信念,有助于全体师生树立正确的世界观、人生观和价值观,表达了青少年实现中华民族伟大复兴的豪迈心声。让同学们深切感受到,没有革命先烈的流血牺牲,就没有大家今天的幸福生活。疫情当前,学校实行了 " 停课不停学 ",同学们好好学习,立志成才,将来报效国家。


相关文档:
相关附件: