当前位置: 首页 > 德育园地

市田家炳外国语学校班主任德育经验交流会

来源:市田家炳外国语学校 发布时间:2020-01-20 14:56 访问量:

2020年1月17日下午,市田家炳外国语学校在二楼会议室召开了班主任德育经验交流会,校领导班子和全体班主任出席了会议。

班主任是学校管理机构的重要一环,是班级工作的组织者、班集体建设的指导者、学生健康成长的引领者。为进一步强化班级管理,提高班主任的工作水平,促进班主任间的交流与合作,学习分享工作经验,提升班主任工作能力。

会上,校领导为德育论文获奖者颁发荣誉证书与奖品。袁文辉、艾激文(市五中支教老师)、计艺三位班主任结合自己的工作实践在会上作了交流发言。获奖班主任代表以真实感人的实际案例和细微贴心的细节教育展开,一方面总结了自己从事班主任工作的酸甜苦辣,成败得失;深刻剖析了班主任的责任、作用和影响;另一方面从班级管理、班风建设、班干部培养、学困生帮扶、学生的安全教育以及与家长有效沟通等方面进行了广泛探讨。

班主任是一班之首,有怎样的班主任就会带出怎样的班级,因此班主任先进工作经验的交流显得尤为重要。此次交流会达到了相互交流、学习共享的目的。大家纷纷表示,一定以此次交流为契机,创新工作,提升自我,再创班级管理新佳绩!


相关文档:
相关附件: