当前位置: 首页 > 德育园地

垃圾分一分 环境美十分

来源:市第十七中学 作者:杨爱萍 发布时间:2019-12-23 16:43 访问量:

近期,为推进资源全面节约和循环利用,使学生树立垃圾分类、环境保护的意识,景德镇市第十七中学积极响应市教育局的号召,多措并举、多管齐下,积极开展了丰富多彩的垃圾分类主题宣传教育活动。

镜头一: 垃圾分类我宣传

学校在走廊宣传栏及教室里张贴了垃圾分类的海报,并重新购置了贴有垃圾分类标志的公共垃圾桶,积极营造垃圾分类的宣传氛围,同时政教处利用国旗下讲话向全校师生发出关于“垃圾分类我先行,举手之劳我先做”的号召,呼吁广大师生付诸行动,督促大家逐渐养成垃圾分类的习惯。

镜头二:垃圾分类知识我来学

针对本次活动,各班开展了以“垃圾分类,从我做起”为主题的班会课。通过老师讲解、垃圾分类PPT播放、知识竞答等方式向学生普及垃圾分类的类别、方法和标志符号等相关知识,同学们深刻意识到了垃圾分类的必要性和环境保护的重要性。

镜头三: 垃圾分类投放我能行

按照学校的布置,班会课结束后,就到了学生们一展身手的时刻。七年级的同学们率先分组来到校园各处,特别是大树下、花坛里,仔细寻找,弯腰捡拾清扫时遗留下的“漏网之鱼”,分类投放到垃圾箱中。这次行动,既巩固了学生们所学到的垃圾分类知识,又增强了他们的垃圾分类意识,纠正了他们乱扔垃圾的不良行为,更净化美化了校园环境,可谓一举多得。

镜头四:垃圾分类我引领

学校政教处向全体家长发放了“小手拉大手,分类齐步走”倡议书,并向学生布置家庭实践作业,在家里与家长共同进行垃圾分类,旨在希望有更多的人参与到垃圾分类的行动中来,用垃圾分类的文明行为教育引领身边人,让垃圾分类新时尚传遍校园、家庭乃至城市的每一个角落。

垃圾分一分,环境美十分!此次景德镇市第十七中学开展的垃圾分类主题宣传教育活动,得到了全校师生的积极响应,他们积极争当垃圾分类的践行者与引领者,将保护环境、实行垃圾分类融入到全国文明城市和国家卫生城市的创建之中,共同为建设美丽幸福的瓷都贡献智慧和力量。


相关文档:
相关附件: