当前位置: 首页 > 瓷都教工

秉承传统书写技法,抒写真挚爱国情怀

来源:市教研所 发布时间:2019-09-23 11:18 访问量:

时节欲秋分,风色已高清。9月20日,2019年景德镇市小学教师中华经典书写大赛在市教育局14楼成功举行。

本次活动由景德镇市中小学教学研究所主办、景德镇市语言文字工作委员会办公室承办。按照赛事统一安排和要求,经过各县(市、区)教研室、市直学校自行组织选拔并按照名额推荐,当天下午,来自全市城乡35所小学的42位教师参加了现场比赛。

比赛聘请了中国书法家协会会员、中国楹联学会会员、南京市栖霞区书法家协会副主席、江苏省青年书法家协会篆刻委员会委员、江苏第二师范学院陈维老师,江西省书协会员、市教育局学生资助管理中心谢文彦主任,江西省书法家协会会员、江西省美术家协会会员、市青年书法家协会副主席、市第一中专谭子明老师担任评委。

比赛形式分三类:软笔楷书、软笔行书、软笔隶书。

活动中,参赛者在限定的时间里即席挥毫,楷书端正严整,隶书秀美圆润,行书飘逸潇洒,各具特色,形神兼备,一幅幅作品中蕴含了教师对书法的热爱及娴熟的书法技巧,抒发了他们对中华民族书法文化传统的热爱之情。

这次活动,是为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,在第22届全国推广普通话宣传周期间组织开展的小学教师中华经典系列活动之一。活动围绕“规范字书爱国情怀”主题,旨在大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化和爱国主义精神,歌颂中国共产党团结带领全国各族人民建设新中国的辉煌成就,歌颂改革开放和社会主义现代化建设的伟大征程,谱写中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

  比赛将评出个人一、二、三等奖若干名及优秀组织奖1-2个。


相关文档:
相关附件: