首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 2020年景德镇市直属学校省属公费师范生选岗考试公告 ·  · 2020年认定高级中学、中等职业学校和中等职业学校实习指导教师资格现场确认及体检公告 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动的通知 ·  · 权威发布!《景德镇市2020年中等学校招生、普通高中学业水平考试工作意见》出台 ·  · 江西省财政厅关于提前下达2020年城乡义务教育补助经费预算的通知 ·  · 江西省财政厅关于提前下达2020年改善普通高中学校办学条件中央补助资金预算的通知 · 
图 片 新 闻
首页 -> 团队活动 -> 传递战“疫”正能量,昌小学子暖人心
传递战“疫”正能量,昌小学子暖人心
部门:市昌河实验小学    作者:[佚名]    更新:2020年5月7日 22:46:40    阅读:17248
来源:市昌河实验小学

在全国上下齐心协力抗击疫情之际,白衣天使争分夺秒,冲往前线;解放军官兵不怕病毒,敢于亮剑;人民警察冲锋在前,守护家园。每次困难面前,总有无数仁人志士挺身而出,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾。苟利国家生死以,岂因福祸避趋之!微善集大爱,同心克时艰。在这段特殊的疫情防控期间,昌河实验小学的孩子们也做了许多有意义的事情,让我们一起去看看。

微信图片_20200430171725.jpg

二年(4)班的李昊阳同学,在昌河街道社区的南苑小区,当起了“守门员”。是雷锋精神的指引,让这名小志愿者积极的投入到了这场没有硝烟的战争中,用勇敢和担当贡献出了自己的一份力量。也是他的这份执着和坚定,让我们看到了他小小的肩膀上想去担负的责任和贡献。

六年(1)班江意涵同学疫情期间在腾讯公益上给武汉捐了她好不容易存下的零花钱五百元;还有一年(3)班周驰彬同学为景德镇医务工作者募捐口罩捐款一百元。或许,面对这场来势汹汹的疫情,孩子们能做的很少,却也担当了很多。

4月12日下午,在昌飞美食城门口,三年(1)班张真同学拾到一个黑色钱包,回家后交给爸爸,爸爸发现钱包里有昌飞员工孟XX的工作证,身份证,银行卡和约千元现金等物,通过朋友联系了失主。当晚,张真就把财物交还给失主,失主对张真小朋友拾金不昧的精神表示了赞扬。

4月12日下午,三年(5)班江铄轩同学和爸爸妈妈外出锻炼,在小区门口发现一个快递包裹。他想失主一定很着急,于是他让爸爸根据快递包裹上的联系电话,主动联系失主,并在原地等待半个多小时,终于让失主顺利取回包裹。失主非常感激!江铄轩同学微笑地说:“不用谢,这是一名少先队员应该做的!”千百年来,我们就把拾金不昧作为一项传统美德,就是这样在潜移默化中不断传承。

人行道边,一幕有爱的画面,一年(5)班的江钰晴同学给清洁工爷爷送去了苹果。虽然只是两个苹果,却实实在在的温暖了清洁工爷爷的心!也正是因为人们之间如此温暖的爱心传递,我们才能够快速的战胜疫情,让我们的国家恢复以往的繁荣昌盛!

其实,不光是他们,还有很多很多孩子们都用自己的行动证明,你们是心系祖国和人民的好孩子。心如花木,向阳而生!待到返校时,定不负好时光。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2020 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号-3     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览