首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 2020年景德镇市中小学教师资格认定有关事项公告 ·  · 权威发布!《景德镇市2020年中等学校招生、普通高中学业水平考试工作意见》出台 ·  · 关于转发《关于对江西省中小学、幼儿园教育信息技术研究2019年度立项课题进行中期评估工作》的通知 ·  · 关于参加第二十六届江西省中小学、幼儿园教师优秀教学资源展示活动的通知 ·  · 关于转发《关于开展江西省中小学、幼儿园教育信息技术研究2020年度课题申报工作》的通知 ·  · 关于转发《关于对江西省中小学、幼儿园教育信息技术研究2018年度立项课题进行结题鉴定工作》的通知 ·  · 江西省财政厅关于提前下达2020年城乡义务教育补助经费预算的通知 ·  · 江西省财政厅关于提前下达2020年改善普通高中学校办学条件中央补助资金预算的通知 ·  · 人才汇瓷都 “镇宝”聚动力 · 
图 片 新 闻
首页 -> 德育园地 -> “扣好人生第一粒扣子·传承红色基因”——昌河实验小学开展2020清明祭英烈网上主题活动
“扣好人生第一粒扣子·传承红色基因”
——昌河实验小学开展2020清明祭英烈网上主题活动
部门:市昌河实验小学    作者:[佚名]    更新:2020年4月8日 10:47:31    阅读:24167
来源:市昌河实验小学

一年一度又清明,在这慎终思远、缅怀先人、寄托追思的时节,在全国上下众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战的时期,昌河实验小学开展了“扣好人生第一粒扣子·传承红色基因”清明祭英烈主题活动。

同学们线上观看英烈家书、英烈故事、红色经典影视。撰写心得体会,感悟革命先烈舍身取义、英勇献身的精神,更加懂得珍惜现在的美好生活。

以江西头条APP为主要平台,组织全体学生在家长陪伴下,开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,向为中华民族和中国人民作出贡献的英雄烈士们献花、留言、致敬,用更文明、更安全的祭奠方式向烈士表达崇敬之情。

专题开通“我想对您说”板块,昌河实验小学以“我心中的英雄”、“我对英雄有话说”为主题等文字、短视频不同形式向为新中国成立和人民幸福生活而英勇献身的烈士表达敬意。传承英雄的故事,表达对英雄的敬意。

为避免人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险,鼓励本校学生向家长宣传,提倡网上祭祀、居家追思、书写寄语等方式缅怀先辈,寄托哀思。

通过这一系列祭思活动,既是对继承和发扬革命传统,弘扬培育民族精神最美的诠释,又把对学生革命传统教育落到了实处,激励了同学们继承先烈遗志的坚定信念,有助于全体师生树立正确的世界观、人生观和价值观,表达了青少年实现中华民族伟大复兴的豪迈心声。让同学们深切感受到,没有革命先烈的流血牺牲,就没有大家今天的幸福生活。疫情当前,学校实行了 " 停课不停学 ",同学们好好学习,立志成才,将来报效国家。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2020 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号-3     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览