首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 权威发布!《景德镇市2020年中等学校招生、普通高中学业水平考试工作意见》出台 ·  · 关于在全市开展“云悦读—我的战疫日记”线上征集评选活动的通知 ·  · 关于转发《关于对江西省中小学、幼儿园教育信息技术研究2019年度立项课题进行中期评估工作》的通知 ·  · 关于参加第二十六届江西省中小学、幼儿园教师优秀教学资源展示活动的通知 ·  · 关于转发《关于开展江西省中小学、幼儿园教育信息技术研究2020年度课题申报工作》的通知 ·  · 关于转发《关于对江西省中小学、幼儿园教育信息技术研究2018年度立项课题进行结题鉴定工作》的通知 ·  · 国家助学贷款没有政策变化!警惕新型诈骗手段 ·  · 江西省财政厅关于提前下达2020年城乡义务教育补助经费预算的通知 ·  · 江西省财政厅关于提前下达2020年改善普通高中学校办学条件中央补助资金预算的通知 ·  · 人才汇瓷都 “镇宝”聚动力 · 
图 片 新 闻
首页 -> 政务公开 -> 教育督导 -> 关于印发《2019年县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价评分细则》的通知
关于印发《2019年县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价评分细则》的通知
赣教督办字〔2019〕29号
部门:市教育局督导室    作者:[佚名]    更新:2020年3月20日 19:00:19    阅读:4055
来源:市教育局督导室

各县(市、区)人民政府:

为提高县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价工作的针对性、精准性、科学性,根据国家和我省教育事业发展的总目标、重点任务和存在的突出问题,对《县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价评分细则》进行了修订。现将《2019年县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价评分细则》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:《2019年县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价评分细则》

江西省人民政府教育督导委员会办公室

2019年12月6日

附件:2019年县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价评分细则

评价

内容

评价要点

评分办法

A1.          健全教育管理体制机制(22分)

    C1.(3分)把教育改革发展纳入区域经济社会发展总体规划,实施教育改革发展中长期规划、教育“十三五”规划、义务教育均衡发展规划、特殊教育提升计划、第三期学前教育行动计划、职业教育和继续教育发展规划等系列教育规划。

核查:县(市、区)经济社会发展总体规划有关教育规划、教育“十三五”规划、教育现代化规划、教育扶贫规划、第二期特殊教育提升计划、第三期学前教育行动计划、义务教育发展基本均衡巩固提升计划、高中阶段教育普及攻坚计划、职业教育和继续教育发展规划以及推进家庭教育五年规划、社区教育发展等落实情况。

评分:出台了相关规划(计划),并完成了当年规划(计划)任务要求计3分,有一项规划(计划)未按年度目标如期完成任务要求扣0.5分,扣完3分为止。

    C2.(3分)建立健全党委常委会和政府常务会定期听取、研究教育工作制度,教育重点难点热点问题得到及时有效解决。

核查:会议纪要及落实情况相关资料。

评分:每年党委常委会研究教育工作1次以上、政府常务会或专题会研究教育工作4次以上,且会议研究的问题得到有效解决计2分,有一项(次)研究的问题未落实或落实较差扣0.5分,扣完2分为止。建立了县级党委、政府领导联系学校制度得1分,否则得0分。

    C3.(3分)明确政府各职能部门和乡镇(街道)教育工作职责,建立教育职责履行情况的考核奖惩制度;加强教育行政部门机构和队伍建设。

核查:政府及各相关职能部门文件;推进依法治教以及加强中小学校(含民办学校)党建工作情况,共青团、少先队工作情况和各级各类学校党的组织和党的工作全覆盖等情况;教育行政部门“三定方案”文件和机关人员名册、编制本和工资表等。

评分:政府各职能部门和乡镇(街道)教育工作职责清晰计0.5分,否则计0分;按照履职情况进行了考核和奖惩计0.25分,否则计0分。构建了责任明晰、协调推进的中小学党建工作机制计0.5分,否则计0分;各级各类学校党的组织和党的工作全覆盖,对学校党建工作的评估考核实现常态化、制度化计0.45分,否则计0分;党建工作经费纳入学校年度经费预算安排计0.45分,否则计0分;将共青团、少先队工作纳入年度考核计0.1分,否则计0分;按照“三定方案”核对教育行政部门机构编制、人员配备情况,按0.5、0.25、0分三档酌情计分。教育行政部门按要求配备法律顾问,中小学校按要求配备法治副校长,加强法治教育计0.25分,否则计0分。

A1.          健全教育管理体制机制(22分)

    C4.(3分)统筹城乡学校布局和建设,优先保障教育用地需求,在新区开发、旧城改造和居民住宅小区建设中按规定配套规划建设中小学、幼儿园;制定农村中小学闲置校园校舍综合利用方案;将教育行政部门列为城乡规委会成员单位。

核查:城区建设总体规划或城乡学校布局专项规划等资料;教育用地专项规划等教育用地优先保障机制、农村中小学闲置校园校舍综合利用方案等相关资料;实地核查按规定配套规划建设中小学、幼儿园情况,农村中小学闲置校园校舍利用情况;成立城乡规委会的文件及相关会议纪要。

评分:有中小学、幼儿园布局(含小区配套幼儿园按规定建设、移交、举办成公办幼儿园或普惠性幼儿园方案或实施意见)专项规划、农村义务教育学校布局专项规划、农村中小学闲置校园校舍综合利用方案,依法制定与城镇化进程同步的教育用地专项规划计1分,每少一项规划(方案)扣0.25分,扣完1分为止;当年规划(方案)任务要求按时落实到位的计1分,有一项未落实或落实较差扣0.25分,扣完1分为止;将教育行政部门列为城乡规委会成员单位计1分,否则计0分。根据实地核查,酌情计分。(无规划权限的区,查看设区市相关材料)。

    C5.(4分)教育经费由县级财政统筹,教师工资由县级财政统发,落实义务教育阶段学校校长由县级人民政府教育行政部门依法聘任。

核查:财政、教育部门预决算报表、账目等资料;教师招聘计划、方案和交流轮岗方案等资料;义务教育阶段学校校长考察任免文件,走访相关单位。

评分:教育经费由县级财政统筹计1分;教师工资由县级财政统发计1分;县级教育行政部门依法履行对中小学(幼儿园)教师的聘用、调配、交流等管理职能计1分;义务教育阶段学校校长由教育行政部门依法聘任计1分。以上四项每缺一项扣1分。

    C6.(3分)教育工作目标明确、思路清晰、措施得力、成效显著,民主测评满意度较高。

核查:开展民主测评。

评分:第三方机构社会公众满意度调查满意率达80%以上得3分,每低1个百分点扣0.3分,扣完3分为止。

    C7.(3分)建立相对独立的教育督导机构,充实教育督导队伍力量,教育督导专项经费列入财政预算。

核查:编制、经费等相关文件,专项经费拨款、入账及预决算等相关材料。

评分:建立相对独立的教育督导机构计1分,否则计0分;配足专职工作人员计0.5分,未配足酌情扣分,扣完0.5分为止;教育督导专项经费列入财政预算计0.5分,否则计0分;教育督导专项经费能够保障教育督导工作需要计0.5分,不能保障教育督导工作需要酌情扣分,扣完0.5分为止;建立健全督学和责任督学保障机制,相关经费和工作待遇落实到位计0.5分,未落实计0分。

A2.             依法保障教育经费投入(22分)

    C8.(4分) 一般公共预算教育支出(剔除一次性投入等不可比因素)逐年只增不减。

核查:财政、教育部门当年(考核年度,下同)及上一年教育经费预、决算报表。

评分:一般公共预算教育支出(剔除一次性投入等不可比因素)做到逐年增长计4分,否则计0分。

    C9.(2分)按在校学生人数平均的一般公共预算教育支出(剔除一次性投入等不可比因素)逐年只增不减。

核查:财政、教育部门当年及上一年教育经费预、决算报表。

评分:按基础教育阶段公办幼儿园、小学、初中和普通高中在校学生总人数平均的一般公共预算教育支出(剔除一次性投入等不可比因素)做到逐年增长计2分,否则计0分。

C10. (4分)加强教育资金绩效评价工作。

核查:各类教育资金的绩效评价情况,上报省教育厅和设区市教育局的各类教育资金的绩效评价报告和相关材料。

评分:建立教育资金绩效评价相关制度并印发正式文件的计0.5分,否则计0分;控辍保学和教育扶贫资助政策得到有效落实计1.5分,否则计0分;落实贫困人口教育资助政策校长和乡镇属地管理双责任制计0.5分,否则计0分;每年针对重点教育资金(如义务教育保障资金、全面改薄资金、消除大班额资金、城乡义务教育均衡发展资金、学生营养改善计划资金、校舍安全保障长效机制资金、改善普通高中办学条件资金、各类学生资助资金等)选择1-2项开展重点绩效评价,评价工作效果良好、资料翔实准确的计1分,效果、资料建设一般计0.5分,效果及资料建设较差或未开展计0分;中央和省级教育资金重点绩效评价等级为良好及以上的计0.5分,其他等级计0.2-0.4分。

    C11.(3分)分别按增值税、消费税的3%和2%征收教育费附加和地方教育附加,并及时足额用于教育,其中地方教育附加费用于职业教育的比例不低于30%。

核查:当年及上一年税务、财政、教育等部门年度报表、账目。

评分:足额征收并及时足额用于教育计2分,未足额征收且未及时足额用于教育的则按实际征收并用于教育的数额占应征收额的比例计分;地方教育附加用于职业教育比例不低于30%计1分,低于30%每低1个百分点扣0.1分,扣完1分为止(经济开发区、风景区等有职业学校并足额确保职业教育相关经费的计1分,否则计0分;没有职业学校的该分值调整到足额征收并用于教育)。

    C12.(3分)落实公办幼儿园、小学、初中和普通高中生均公用经费不低于省定标准。

核查:财政、教育部门当年教育事业统计报表、下拨经费指标文件、拨款单等材料。

评分:公办幼儿园、小学、初中和普通高中生均公用经费达到省定标准的计2分,有一项未达到省定标准扣0.5分;四项生均公用经费均按时拨付并按章按规使用计1分,有一项未按时拨付或未按章按规使用扣0.25分。

没有举办普通高中的区级行政单位,普通高中生均公用经费相关得分按公办幼儿园、小学、初中生均公用经费合计得分的比例折算计分。

A2.             依法保障教育经费投入(22分)

      C13.(1分)落实中等职业教育生均财政拨款不低于省定标准。

核查:财政、教育部门当年教育事业统计报表、下达经费指标文件、拨款单。

评分:中等职业教育生均财政拨款达到省属或市、县(区)属相应财政拨款标准的计0.5分,否则计0分;按时拨付并按章按规使用计0.5分,否则计0分。

经济开发区、风景区等没有职业学校的县域单位,该项分值调整到评价要点C12进行考核。

    C14.(2分)落实特殊教育生均公用经费不低于省定标准,残疾人就业保障金按5%的比例用于特殊教育学校学生的职业教育。

核查:财政、教育部门当年教育事业统计报表、下达经费指标文件、拨款单及其他残疾人保障金账目。

评分:特殊教育生均公用经费达到省定标准的计0.5分,否则计0分;按时拨付并按章按规使用计0.5分,否则计0分。残疾人就业保障金达到5%标准计1分,低于5%每低1个百分点扣0.2分。

没有特殊教育学校的县(市、区)应将相关经费用于中小学随班就读特教学生的职业教育技能训练。

    C15.(1分)上级专项教育资金及时足额落实到位,无克扣、挪用现象。

核查:财政、教育部门当年经费指标文件、资金拨付单及账目等。

评分:及时足额落实到位计1分;足额落实但不及时到位计0.5分;发现克扣、挪用现象计0分。

    C16.(1分)县级财政应负担教育资金及时足额拨付到位。

核查:财政、教育部门当年资金安排文件、报表、账目;重点抽查部分项目。

评分:足额安排并及时拨付到位计1分,每发现一项没有足额安排或未按时到位扣0.5分,扣完1分为止。

      C17.(2分)建立中小学校舍安全保障长效机制,将保障中小学校舍安全资金纳入财政预算。

核查:财政、教育部门当年资金安排文件、报表、账目。

评分:建立中小学校舍安全保障长效机制计0.5分,否则计0分;将保障中小学校舍安全资金(含上级转移支付专项资金)纳入财政预算计0.5分,否则计0分;县(市、区)本级财政预算安排保障中小学校舍安全资金不低于100万元计1分,低于100万元的,计0.1-0.9分。

A3.            切实加强教师队伍建设(20分)

    C18.(3分)动态管理中小学教师编制,及时补充教师。

核查:教职工编制管理的有关文件和资料,考核年度新补充教师名册。

评分:建立了教职工编制动态管理制度,且每年根据各学校生源变化等需求,及时调整各校编制,相应增减教师人数的计1分,80%及以上学校及时调整的计0.5分,没有进行调整或调整学校比例低于80%的计0分;按照城乡统一的中小学校教职工编制标准配足配齐中小学教师计2分,在缺编情况下当年补充教师数等于或大于自然减员数计1分,补充教师数少于自然减员数计0.5分,未按需求和空编情况补充教师计0分。

    C19.(2分)优化教师队伍结构,解决农村学校教师年龄老化以及音乐、体育、美术、信息技术和心理健康教师紧缺问题。

核查:当年招聘计划及新补充教师名单,抽查部分教师资格证书,实地核查。

评分:当年新增教师招聘计划中,优先安排音乐、体育、美术、信息技术和心理健康五个学科教师招聘计0.5分,否则计0分;当年新增教师中,音乐、体育、美术、信息技术和心理健康五个学科完成招聘计划计0.5分,否则计0分;中心小学及以上学校配齐音乐、体育、美术、信息技术和心理健康等专职教师计1分,每少一学科扣0.5分,扣完1分为止。发现抽查结果与提供信息不一致计0分。

C20.(2分)实施定向培养乡村教师计划,落实部属师范院校、江西师范大学免费师范生的就业岗位,做到有编有岗。

核查:相关文件及材料。

评分:按要求完成定向培养乡村教师计划计1分,未完成计划计0.5分,没有实施计0分;落实了本地生源部属师范院校和江西师范大学免费师范毕业生就业岗位并做到有编有岗计1分,否则计0分。

C21.(2分)依法保障教师的工资(含绩效工资)并及时足额发放,确保教师平均工资水平不低于当地公务员。

核查:人社、组织、财政部门联合出具教师及公务员收入证明并说明数据来源。

评分:确保教师平均工资水平不低于当地公务员,且按时足额发放,按规定参加社会保险计2分,否则计0分。

C22.(2分)按规定落实教师医疗、养老等社会保障待遇政策,教师养老保险、医疗保险、住房公积金以及特殊岗位津贴、边远地区教师特殊津贴、特殊教育津贴等纳入财政预算并及时足额落实。

核查:当年教育、财政预算,经费指标文件,资金拨付单。

评分:医疗保险、教师养老保险、住房公积金、特殊岗位津贴、特殊教育津贴发放到位,计1分,否则计0分;边远地区教师特殊津贴、乡镇工作补贴、连片特困地区乡村教师生活补助等发放到位计1分,每少一项扣0.5分,扣完1分为止。

C23.(2分)加强教师培训,保障教师培训经费。

核查:教育、财政等部门当年及上一年度预决算表等资料。

评分:按照不低于生均公用经费5%的标准保障教师培训经费计0.5分,否则计0分;按照不低于教师工资总额的1.5%安排教师培训专项经费的计1.5分,否则计0分。

A3.            切实加强教师队伍建设(20分)

C24.(2分)落实《江西省乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法》,将符合条件的乡村教师住房纳入本地城镇住房保障范围,增加乡村学校中高级岗位数量,切实向乡村教师倾斜。

核查:相关文件及材料,召开教师座谈会。

评分:将符合条件的乡村教师住房纳入了本地城镇住房保障范围计0.5分,否则计0分;出台了支持乡村教师回原籍任教具体实施办法,实施效果好计1分,否则计0分;切实增加乡村学校中高级岗位数量计0.5分,否则计0分。

C25.(3分)建立健全校长、教师交流轮岗激励保障机制,全面推行义务教育学校校长、教师交流轮岗。

核查:相关文件及材料,当年应交流和已交流校长、教师名单。

评分:建立健全了校长、教师交流轮岗激励保障机制计1分,否则计0分;交流轮岗人数达到应交流轮岗对象(在同一所学校任职、任教达10学年及以上的校长、教师)的10%,其中 “骨干教师”(特级教师、县级以上学科带头人、骨干教师以及各地评选的名师)比例达20%,计2分,未达到比例要求计0分。

A4.                 统筹各类教育改革发展(36分)

C26.(6分)按期实施学前教育工程、全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工程、义务教育学校建设工程和实施高中阶段教育普及攻坚计划。

核查:当年及上一年四类工程相关报表、项目管理、相关规费减免等材料,实地核查。

评分:建立推进教育工程项目实施的相关机制计2分,未建立机制计0分;落实教育工程相关规费减免政策计2分,未落实计0分;项目按工程要求开工或竣工计2分,未能按工程要求开工或竣工,每发现一个扣0.2分,扣完2分为止。

C27.(1分)办有一所以上省级示范幼儿园。

核查:相关文件或牌证。

评分:有一所以上省级示范幼儿园计1分,没有计0分。

C28.(4分)大力发展公办幼儿园,每乡镇至少建有一所乡镇公办中心幼儿园;2019年,公办幼儿园在园幼儿数比例达到40%。

核查:教育事业统计报表,结合实地核查。

评分:每个乡镇都有一所乡镇公办中心幼儿园(不含村级小学、教学点举办的学前班或附设幼儿班)计1分,未完成计0分;40%≤公办幼儿园在园幼儿数占比<50%,计1.5分,小区配套园公办学位占比≥80%计0.5分,(或公办幼儿园在园幼儿数比例≥50%计2分),否则计0分。制定本地落实公办幼儿园教职工配备的具体办法计1分,否则计0分。

C29.(3分)统筹推进城乡义务教育一体化改革发展,按照省政府与各设区市政府签订的责任状要求,如期实现县域义务教育发展基本均衡,不断巩固提升县域义务教育均衡发展水平。

核查:相关文件、教育事业统计报表,结合实地核查。

评分:县域义务教育发展基本均衡水平得到巩固提升,小学、初中校际综合差异系数低于上年度水平或达到优质均衡标准(小学、初中分别小于0.5、0.45)计3分,小学、初中综合差异系数未达到优质均衡标准且任一出现反弹的,每项扣1.5分,扣完3分为止;小学、初中综合差异系数有一项超过国家规定标准的计0分。

A4.                 统筹各类教育改革发展(36分)

C30.(3分)义务教育学校生均校园用地面积、生均体育用地面积、生均校舍建筑面积、生均图书册数、每百名学生拥有计算机台数、教职工与学生比达到省定办学条件标准,小学、初中所有单项指标校际均衡差异系数均控制在国家规定标准以内。

核查:教育事业统计报表,结合实地核查。

评分:完成“全面改薄”规划项目建设任务计1分,否则计0分;区域内全部义务教育学校达到省定标准,得1分,有一所学校未达到省定标准的扣0.25分,扣完1分为止;小学、初中所有单项指标校际均衡差异系数全部达到国家标准的,得1分,有一项未达到国家规定标准扣0.25分,扣完1分为止。

C31.(4分)建立健全义务教育控辍保学机制,义务教育学校班额控制在省定标准范围内。

核查:相关文件、报表,实地抽查核实。义务教育学校省定标准班额:小学45人、初中50人,超大班额为66人及以上。

评分:建立健全了控辍保学机制,小学、初中年辍学率分别控制在0.5%、1%以内,且不存在建档立卡贫困户子女辍学的,计0.5分,否则计0分;小学起始年级班额控制在45人以内计0.5,否则计0分,初中起始年级班额控制在50人以内计0.5分,否则计0分;不存在66人以上超大班额的,计1分,否则计0分;不存在超大班额,且大班额比例低于全省平均比例的,计1.5分,否则计0分。

C32.(3分)优化结构布局,基本普及高中阶段教育, 2019年高中阶段毛入学率达到91%。

核查:教育事业统计报表,实地核查。

评分:高中阶段毛入学率达到当年规定比例的计1分,每低1%扣0.2分,扣完1分为止;普通高中在校学生人数均不超过4000人的计1分,有一所人数达到或超过4000人扣0.5分,扣完1分为止;普通高中66人及以上超大班额比例较上年下降50%计0.5分,否则计0分;56人及以上大班额比例较上年下降50%计0.5分,否则计0分。

C33.(1分)办有一所省级特色普通高中。

核查:省级批文及相关材料。

评分:有一所省级特色普通高中的计1分,如无则县(市、区)政府出台并实施了普通高中特色办学计划的计0.5分,否则计0分。

没有办普通高中的区级行政单位,

该项分值根据评价要点C26、C27得分按比例折算计分。

C34.(3分)合理确定普通高中和中等职业学校招生比例,高中阶段教育普职比做到大体相当,促进中等职业教育与普通高中教育协调发展。

核查:教育事业统计报表、高中阶段学校招生电子化管理平台中提取的中等职业学校升学数据(按照生源地划分至各县(市、区)),实地核查。

评分:初中毕业后升学的学生中,进入中等职业学校和就读五年一贯制高等职业院校的学生占全部升学学生比例合计达到40%,得3分,每减少1个百分点,扣0.2分,扣完为止。

南昌市东湖区、西湖区、青云谱区,景德镇市珠山区,九江市浔阳区,鹰潭市月湖区以及未举办中等职业学校的经济开发区、风景区不进行考评, 该项分值根据评价要点C28、C29、C30得分按比例折算计分。

A4.                 统筹各类教育改革发展(36分)

C35.(1分)办有一所省级达标中等职业学校。

核查:相关文件或通报,相关学生入学统计数据及佐证材料,省统计局2019年度常住人口统计数。

评分:办有1所达标学校计1分,否则计0分。

南昌市东湖区、西湖区、青云谱区,景德镇市珠山区,九江市浔阳区,鹰潭市月湖区以及未举办中等职业学校的经济开发区、风景区和常住人口数10万以下的县区不进行考评, 该项分值根据评价要点C26、C27得分按比例折算计分。

C36.(3分)全面提高义务教育阶段残疾儿童少年入学率, 2019年残疾儿童少年入学率达95%。

核查:查看相关报表,实地核查。

评分:30万人及以上的县(市、区)建有一所独立设置的特殊教育学校计1分,否则计0分;30万人以下的县(市、区)建有一所独立设置的特殊教育学校或按要求建有特殊教育资源中心的计1分,否则计0分。残疾学生5人及以上随班就读的普通学校配设特殊教育资源教室计1分,有一所学校未配设扣0.2分,扣完1分为止。残疾儿童、少年入学率达到当年度省定标准及以上计1分,否则计0分。

C37.(2分)建立教育信息化、标准化考点运维保障机制,健全区域内所辖学校信息化运行、设备更新的财政投入机制和完善教师应用信息技术教育教学、学校承担教育考试考点任务的激励机制。

核查:查阅政府相关文件、信息化专项经费账目等资料,实地核查。

评分:完善教育信息化运维保障机制,地方政府将更新、维护、运行信息化设备所需经费统筹安排保障计1分,否则计0分;建立并落实了教师应用信息技术教育教学在职称评定、评优评先等方面的激励政策计0.3分,否则计0分;建立标准化考点运维保障机制,健全标准化考点设备更新的投入机制计0.4分,否则计0分;建立并落实了学校承担教育考试考点任务的激励政策计0.3分,否则计0分。

C38.(3分)2019年,“校校通”比例达到98%,“班班通”分别95%,“人人通”比例达到80%;教育城域网学校覆盖率达到100%。

核查:查看教育信息化工作进展信息系统和实地抽查学校核实相结合。

评分:按要求达到当年度“校校通”比例计0.5分,每少1%扣0.1分,扣完0.5分为止;按要求达到当年度“班班通”比例计0.5分,每少1%扣0.1分,扣完0.5分为止;按要求达到当年度“人人通”比例计0.5分,每少1%扣0.1分,扣完0.5分为止;全面完成教育城域网建设任务,中小学(含教学点)教育城域网覆盖率达到100%计1.5分,每少1%扣0.3分,扣完1.5分为止。

A5.

加分项

C39.在教育改革和发展的体制机制方面有重大的改革创新举措,在省级以上有较大影响的,累计不超过5分。

核查材料,专家评审。出台重大教育改革创新举措,在省级以上会议或活动中作典型经验推介,或在省级以上党报党刊、官方网站、官方微信、工作简报等媒体发布综合报道的,每项0.5-2分。

A6.

扣分项

C40.当年在学校安全稳定、“三违”治理、师德师风建设、校外培训机构整治、学校校园环境综合整治、教育扶贫等方面存在突出问题,造成不良影响的进行扣分,累计扣分不超过5分。

    被省级以上文件通报或督办、被省级以上媒体曝光并查实,国家级每起扣2分,省级每起扣1分。此外,建档立卡贫困家庭子女在学前教育、义务教育、高中阶段教育按要求未享受相关教育资助的,每发现1例,扣0.6分;在综合防控儿童青少年近视省级考核中,通报后三名的扣1分;2019年城市学校校园安防建设平均达标比率低于50%的,扣0.5分,低于80%的,扣0.1分;在国家整治食品安全问题联合行动督导工作中,学校食堂“明厨亮灶”覆盖率未达到80%(省会城市100%)的,每少1%扣0.1分,扣完0.5分为止;在教育考试工作中,出现试题泄露的扣3分,出现考试秩序失控、大面积舞弊以及重大考务事故等影响考试安全、平稳、顺利实施的,每发现1起,扣1分。扣完5分为止。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2020 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号-3     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览