首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 权威发布!《景德镇市2020年中等学校招生、普通高中学业水平考试工作意见》出台 ·  · 关于在全市开展“云悦读—我的战疫日记”线上征集评选活动的通知 ·  · 关于转发《关于对江西省中小学、幼儿园教育信息技术研究2019年度立项课题进行中期评估工作》的通知 ·  · 关于参加第二十六届江西省中小学、幼儿园教师优秀教学资源展示活动的通知 ·  · 关于转发《关于开展江西省中小学、幼儿园教育信息技术研究2020年度课题申报工作》的通知 ·  · 关于转发《关于对江西省中小学、幼儿园教育信息技术研究2018年度立项课题进行结题鉴定工作》的通知 ·  · 国家助学贷款没有政策变化!警惕新型诈骗手段 ·  · 江西省财政厅关于提前下达2020年城乡义务教育补助经费预算的通知 ·  · 江西省财政厅关于提前下达2020年改善普通高中学校办学条件中央补助资金预算的通知 ·  · 人才汇瓷都 “镇宝”聚动力 · 
图 片 新 闻
首页 -> 政务公开 -> 教育督导 -> 好风凭借力·扬帆正当时
好风凭借力·扬帆正当时
景德镇市教育局组织学习贯彻《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》
部门:市教育局督导室    作者:占维笑    更新:2020年3月20日 18:57:23    阅读:17537
来源:市教育局督导室

2020年2月14日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》(以下简称《意见》),为教育督导注入了强劲动力。《意见》目标清晰:优化管理体制、完善运行机制、强化结果运用、提升履职能力、提高保障水平,特别是建全了报告、反馈、整改、复查、激励、约谈、通报和问责八个具体问责制度,为服务教育质量提供了有力保障。3月6日,全国教育督导战线疫情防控视频督导暨2020年重点工作推进会的召开,为进一步做好教育督导工作指明了方向。

景德镇市教育局领导高度重视,督导室迅速通过全市教育工作督导群、责任督学工作群、中小学幼儿园视导员等工作群组织全市督学及相关人员进行线上学习,切实把思想和行动统一到中央的部署上来,全市各县市区教育局、教育督导机构也纷纷以多种形式开展学习领会《意见》活动,计划调整景德镇市人民政府教育督导委员会后,还将继续组织各成员单位进行深入学习,将《意见》加以宣传贯彻落实。

3月18日,江西省人民政府教育督导委员会办公室下发了关于转发国务院教育督导委员会办公室《关于做好〈深化新时代教育督导体制机制改革的意见〉贯彻落实工作的通知》的通知(赣教督办字【2020】5号)。为了深刻领会深化新时代教育督导体制机制改革的精神实质,准确把握改革的政策内涵和工作要求,3月19日,景德镇市教育局在班子会上及时对文件进行了学习,对《意见》精神进行认真领会,紧紧围绕贯彻落实《意见》"四个一"要求和2020年国家督导六方面重点工作进行专题研讨,班子成员们表示,这是教育最美的春风,是督导最好的暖意,全市教育工作要以此次会议学习为契机,求真务实,开拓创新,确保教育督导工作落实落地。

批注 2020-03-20 185128.jpg

中办、国办《意见》为省、市、县各级的教育督导工作指明了方向,瓷都教育督导人将紧跟方向,参照和学习《意见》,理顺督导体制机制,强化教育督导保障,完善本市教育督导内容和措施,以更严格、更广泛的标准,区分和细化职能,建立起有引领作用的市人民政府督导委员会,建强一支过硬的市教育局督导室队伍,健全地方督导工作体制机制,同时打造一批优秀的责任督学人才----把工作想细、把队伍建强、把内容细化、把问责落实、把问题咬碎,千方百计提升督导品质,服务教育大局。

阳春三月,尽管景德镇市还笼罩着“新型冠状病毒”的雾霭,可教育督导人迈开了春天的脚步,步调沉稳、协调一致,乘着教育督导改革的春风,迎着朝阳阔步前行:

“刷出教育督导人的存在感”。

“刷亮教育督导人的自豪感”。

“刷高教育督导人的优越感”。

这是企盼,也是追求。瓷都教育督导人的将以满腔的热血喜迎新时代教育督导事业蓬勃发展。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2020 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号-3     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览