首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》 ·  · 关于印发《2019年县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价评分细则》的通知 ·  · 关于2019年下半年景德镇市中小学教师资格考试面试考生申请查分的通告 ·  · 第三周线上学习新课程安排表(2020年延期开学期间) ·  · 关于延缓普通话水平测试报名的通知 · 
图 片 新 闻
首页 -> 教育之窗 -> 基础教育 -> 停课不停学,停课不停教
停课不停学,停课不停教
昌河实验小学线上教学在行动
部门:市昌河实验小学    作者:[佚名]    更新:2020年2月11日 21:28:29    阅读:16700
来源:市昌河实验小学

这个寒假,注定不平凡!一场突如其来、态势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉蔓延到全国,在党中央和习近平总书记的正确领导下,目前全国人民众志成城,共同努力,正在为打赢这场没有硝烟的战争而战斗着。昌河实验小学也在不断思考“停课不停学”的实施方案,以学生为主体,通过信息化手段,为学生和家长做好服务工作。

一、网络研讨,共商方案

    1、2月1日我校召开了“关于延迟开学,做好线上教学工作”的网络行政会议,洪军校长强调了工作的紧迫性和重要性,并对各部门的工作进行了具体的部署。

     2、2月4日,洪军校长再次通过“强国视频会议”,召开了学校行政领导会议。在会上洪校长说明了当前面临的教学考验,请部门负责人集思广益,共商“停课不停学”的落实方案。他还特别要求教务处在开展线上学习中要做好以下几点:(1)教师要认真备课、答疑、布置线上作业、批改作业。(2)科任教师要认真观看线上相关课程。(3)教研组要积极开展网上集体备课等教研活动。

    3、视频会后,在主管教学的游虹副校长的带领下,教务处制定出详尽的“停课不停教”线上教学工作计划。从备课、在线学习、作业批改、教研等方面作出具体要求,考核科学,可操作性强。

二、线上学习多管齐下

1、资源分享

教师将学科教学的电子书、PPT、微课等资源发给学生共享,并提供学法指导。

    2、作业打卡

根据作业的不同,学生上传不同的作业形式进行打卡。如语文背诵视频、数学计算作业拍照、英语阅读音频等上传到各种在线app或小程序,教师再进行批改点评,真正做到个性化教学。

3、直播课堂

2月10日上午9点,全校教师和学生利用手机、电脑、电视等多种方式通过赣教云平台开始线上学习。

该校也承担了本次二年级数学课和三年级英语课的录播任务。教务处在游虹副校长的带领下第一时间成立了录播团队,温小霞主任领导备课小组,雷学进副主任和冯璐老师主讲。录播团队在线上积极讨论,反复磨课,精益求精,顺利完成了录播任务。

一间课室,一位老师,面前没有学生,讲台上的他们却声情并茂,激情飞扬。雷老师和冯老师正在空荡荡的教室里录制视频课程,为的就是尽快完成录播任务,避免因为疫情而影响了学生们的学业。他们是最美“教育人”。

这一次的教学,是全新的挑战;这一次的课堂,是与众不同的课堂;这一次的学习,是别样精彩的旅程。

我们坚信,冬将尽,春可期。待到春暖花开时,我们将并肩携手走进美丽的校园!

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览