首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 景德镇市教育局关于开通中小学师生心理咨询服务热线的公告 ·  · 关于延缓普通话水平测试报名的通知 ·  · 关于转发《关于做好“教育移动互联网应用程序”备案工作的通知》的通知 ·  · 景德镇市2020年上半年普通话测试工作安排 · 
图 片 新 闻
首页 -> 团队活动 -> 诗韵经典浸润人生,传统文化丰厚未来
诗韵经典浸润人生,传统文化丰厚未来
三中小学部一(1)班迎新活动跟踪报道
部门:市第三中学    作者:邱月    更新:2020年1月8日 11:47:49    阅读:889
来源:市第三中学政教处

12月30日下午,三中校园里五彩缤纷,欢声笑语,一派浓烈醉人的喜庆节日气氛,欢乐在这里汇成了海洋。在这辞旧迎新之际,第三中学2020年庆元旦迎新年联欢会在此精彩上演。

一年级(1)班孩子们准备的节目是《古诗联唱》。他们说,他们要用喜庆的歌儿,欢快的舞蹈来欢送满载收获的2019年,迎接充满希望的2020年。

早在活动开始前一个月,一年级(1)班就开始准备这次的节目了。他们经过共同商议后决定选用红白相间的汉服作为这次的演出服。红色是属于新年的颜色,而汉服是中国特有的服装。在小学过得第一个新年,就是要穿着中国红的汉服来迎接属于小学生的新新年。

赛前他们多次排练,一边又一遍,精益求精。为了呈现完美的舞台,在表演前,家长从家里带来了化妆品,为孩子画了个美美的古典妆容。

来到田径场,孩子们依序坐下。虽然天气寒冷,但孩子们的热情足以驱走料峭冬寒。

在候场时,有学生忐忑的问:“老师,我们在这也能和在音乐教室里表演的一样好吗?”

答案是肯定的。孩子们的歌声稚嫩却激情嘹亮,孩子们的舞蹈更是展现出了三中学子青春激昂、朝气蓬勃的精神面貌。最后,在《元日》的朗诵声中,孩子们结束了他们的表演。

最后,周校长亲自为一(1)班的孩子颁发最佳组织奖奖状。

此次活动让一(1)班的孩子们在富有内涵的活动中体验到了校园生活的丰富多彩,为孩子们的新的学期增添了靓丽的底色,让家长们感受到了肩上那一份沉甸甸的责任:为了孩子的幸福成长,竭尽所能和学校共同携手、并肩教育、培养好孩子,用责任与爱心、真诚与理解,共同见证孩子们的每一个成长瞬间,共同筑起孩子们通往成功的幸福之路。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览