首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 景德镇市2021年硕士研究生招生考试网上报名公告 ·  · 关于做好我市2020年教育装备安全排查工作的通知 ·  · 关于公布第十九届江西省中小学电脑制作技能提升活动(景德镇赛区)结果的通知 ·  · 2020年景德镇市拟录师范定向生名单 ·  · 关于切实加强我市学校危险化学品管理工作的通知 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师实验教学说课活动的通知 ·  · 景德镇市2020年具有中职学历教育招生资格学校名单 ·  · 景德镇市百树学校2019年度年检结果通报 · 
图 片 新 闻
首页 -> 教育之窗 -> 基础教育 -> 成长于迷彩下,展我昌河少年风采—第二十四届昌河少年军校毕业典礼报道
成长于迷彩下,展我昌河少年风采
—第二十四届昌河少年军校毕业典礼报道
部门:市昌河实验小学    作者:[佚名]    更新:2019年11月19日 09:35:10    阅读:1956
来源:市昌河实验小学

为了激发学生的爱国热情,增强国防观念和国家安全意识,培养学生艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质,展现昌河实验小学的精神风貌,我校对五年级的330名学生们开展了为期5天的军训活动。

2.jpg

 军训内容包括整队、军姿、队列行进等等军事技能。宝剑锋从磨砺出,其实学生们并没有我们想的那么娇气,他们能吃苦,也懂得遵守纪律。而今天,同学们以饱满的精神、整齐的步伐、昂扬的斗志向我们展示了队列和格斗术表演。

教导员为此届少年军校毕业讲话:少年兴则国家兴,少年强则国家强。军训学习和锻炼的时间虽然短暂,但留给孩子们的记忆将是永恒的。这次军训一定会成为他们成长历程中一段宝贵的记忆。

在解放军进行曲的伴奏下,孩子们犹如一个个凯旋的小战士,精神头十足。

1.jpg

部队领导与我校领导分别对优秀教官、优秀学员及优秀中队进行颁奖。感谢教官们的言传身教、辛苦付出;感谢学生们认真领会,挥洒汗水。这次军训,培养了孩子们的团队精神、集体意识,塑造了孩子们艰苦奋斗、吃苦耐劳的品质。

军民鱼水情怀在我们校园已经绽放出耀眼的文明之花,随着时间的流逝,必将结出更加丰硕之果。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2020 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号-3     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览