首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 关于组织开展2019年度网络学习空间应用普及活动的通知 ·  · 关于立即对使用未经备案的校园教育移动互联网应用进行整改的紧急通知 ·  · 景德镇市2019年下半年普通话测试工作安排 ·  · 江西省委第二批主题教育聚焦解决“入园难”“入园贵”突出问题信息公示表 ·  · 市教育局开展对教育领域“漠视侵害群众利益问题”专项整治工作 ·  · 景德镇市“文明上网”倡议书 ·  · 景德镇市教育局政务公开民意调查制度(试行) · 
图 片 新 闻
首页 -> 党政建设 -> 市教育局党组召开主题教育调研成果交流会
市教育局党组召开主题教育调研成果交流会
部门:市教育局党办    作者:[佚名]    更新:2019年10月17日 09:23:55    阅读:972
来源:市教育局党办

按照市委主题教育领导小组统一部署,10月15日下午,市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党组书记、局长冯国平同志主持会议,市委第三指导组组长钟火石、指导组成员吴雪根莅临指导。

1.jpg

根据市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案安排,9月下旬至10月上旬,市教育局领导班子及县级以上干部分为12个调研组,深入局属单位或市直中小学校,重点围绕教育发展中存在的短板、难点、薄弱环节,通过座谈访谈、实地考察等方式开展调研,细致了解当前我市教育的基本情况,重点查找教育发展中存在的突出问题。

局党组书记、局长冯国平指出,调查研究是贯穿本次主题教育全过程的一项重要工作,班子成员调研课题抓得准,坚持问题导向,注重从实际出发,通过调查研究进一步找准了存在的突出问题和差距,取得初步的调研成效。下一步,要继续贯彻落实习总书记关于主题教育调研工作的重要指示,持续深化调查研究,把调查研究贯穿始终;要坚持钉钉子精神,综合分析教育高质量发展中遇到的薄弱环节、热点难点问题,研究解决问题的思路和办法;要贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入调研中抓好整改落实,推动主题教育的深入开展,推动全市教育大会精神落实落地。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长钟火石对市教育局领导班子和县级以上干部调研成果交流给予了充分肯定。他指出,市教育局领导班子成员以上率下,做出了表率和示范,全局的主题教育有声有色、逐步深入,把学习教育、调查研究、检视问题、狠抓落实四项重点措施始终贯穿在主题教育当中,达到了边学、边查、边改。下一步要按照习近平总书记近期对开展主题教育的新要求,抓思想认识到位,检视问题到位,整改落实到位,组织领导到位,把主题教育引向深入,开展好各项工作。

钟火石强调,全市教育系统要进一步提高政治站位,把主题教育抓深抓实抓细。把这次调研成果运用到工作实践中,形成推动工作的合力。要深化学习,不断检视问题,为下一步开好专题民主生活会打好基础。抓好教育系统基层中小学校的学习教育,作出表率,把好方向,务求实效。要进一步转变作风,抓好各项工作。

会上,针对指导组的评价和建议,市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求以此次调研成果交流为契机,进一步深化学习,坚持在深入调研中推进主题教育和教育领域各项工作,同时要把指导组的工作建议切实转化为实打实的举措,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育与教育工作深度融合、互促互进。

胥慧强、吴子仁、缪晓波、周金寿、岑波、陈洁、钟志云、刘园生等局领导参加了主题教育调研成果交流会。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览