首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 景德镇市“文明上网”倡议书 ·  · 关于我市2019年“最美基层高校毕业生”候选人遴选对象的公示 ·  · 关于转发《关于开展2019年全省中小学教育装备安全排查工作的通知》的通知 ·  · 关于转发《关于组织参加第77届中国教育装备展示会的通知》的通知 ·  · 关于开展江西省教育资源公共服务平台“教学通2.0”、“智慧作业”骨干教师应用培训的通知 ·  · 关于2019年第十八届江西省中小学电脑制作技能提升活动、高中英语听力能力提升活动(景德镇赛区)获奖情况的通报 ·  · 景德镇市城区2019年秋季中小学收费项目、标准一览表 ·  · 关于2019年景德镇市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动获奖情况的通报 ·  · 转发《关于做好第六届江西省电化教育教材审查委员会学科专家推荐工作的通知》的通知 ·  · 关于组织参加《全省中小学、幼儿园公共安全教育骨干教师教学能力展示活动网络培训》的通知 ·  · 景德镇市教育局政务公开民意调查制度(试行) ·  · 关于组织参加“中国梦——行动有我:2019年中小幼学生‘成语中国’微电影征集展播活动”的通知 ·  · 关于转发《关于组织参加“中国梦—行动有我:2019年全国中小学校本德育课程和教育案例评选展播活动”培训会的通知》的通知 · 
图 片 新 闻
首页 -> 教育之窗 -> 电教装备 -> 电教文件 -> 关于转发《关于开展2019年全省中小学教育装备安全排查工作的通知》的通知
关于转发《关于开展2019年全省中小学教育装备安全排查工作
的通知》的通知
景装备字〔2019〕11号
部门:市电教馆    作者:[佚名]    更新:2019年9月11日 12:01:18    阅读:156
来源:市电教馆

各县(市、区)电教站、市直各学校(幼儿园):

根据省装备站《关于开展2019年全省中小学教育装备安全排查工作的通知》(赣教装备函〔2019〕13号)文件要求,全省中小学校继续开展教育装备安全大排查,为进一步做好我市教育装备安全大排查工作,确保学校教育装备安全使用,现将文件转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、高度重视、认真组织

各县(市、区)电教站、市直各学校(幼儿园)要高度重视此次装备安全大排查工作,时刻把安全问题摆在首位。各县(市、区)电教站要认真组织所辖学校开展安全隐患排查和严肃整改工作,并对学校进行复查,按照安全隐患台账逐一整改,整改一项,销号一项。市直各学校(幼儿园)要严格按照文件要求开展安全自查,进一步排查教育装备安全隐患并落实整改措施。

各地各校教育装备部门要强化对实验教学废弃的危毒品的管理,按照环保标准和要求,协同当地环保部门对危毒品统一规范处理;要按照 “管行业必须管安全、管业务必须管安全”和“属地管理”的要求,进一步明确责任分工,落实岗位职责,对因渎职失职造成安全责任事故者,要按照相关规定严肃上报问责追责;要认真总结经验教训,举一反三,完善教育装备安全长效机制,推进教育装备安全管理工作的规范化、日常化、常态化;要规范产品招标采购程序、严格产品质量监管和检查验收等环节,从源头上严把产品质量关,筑牢安全防线。

二、排查内容

根据教育装备情况和可能存在的安全隐患,对教育装备进行全面排查,其中对重点场所重点设备可能存在的安全隐患进行重点排查。

内容有中小学校实验室、图书馆、音体美卫等各类功能教室的场所以及仪器设备。请各地按照中小学教育装备安全隐患排查点(详见附件2)逐条排查,重点关注化学危毒品存放、使用、回收、排放等可能存在的安全隐患,以及户外大型体育设施,计算机网络设备、布线、开关插座等教育装备可能存在的安全隐患。

三、排查方法

(一)学校自查。2019年9月29日前,学校开展安全自查,仔细排查教育装备安全隐患并建立台账,制定整改措施,及时整改。县(市、区)学校(幼儿园)的自查复查工作由各县(市、区)电教站组织实施,复查工作须于10月15日前完成。

(二)市级复查。2019年10月26日前,我站将组织对各县(市、区)、市直各学校(幼儿园)进行复查,具体时间另行通知。

(三)省级抽查。2019年10月30日前,省教育技术装备站将结合相关工作对各地各校教育装备安全情况进行抽查,重点督促各地各校完善安全管理制度、规范日常安全管理和操作规程;指导各地各校从规范产品招标采购程序、严格产品质量监管和检查验收等环节上,严把产品质量关,筑牢安全防线。

四、汇总情况,及时上报

1.上报材料

各县(市、区)电教站:本地教育装备安全排查及整改情况(按附件3格式填报并另外形成文字材料,均加盖本单位公章后拍照或扫描),本地所有参与2019年教育装备安全排查学校的排查情况记录表(按附件2格式填报加盖学校公章后拍照或扫描)。

市直各学校(幼儿园):本校教育装备安全排查及整改情况(按附件2、附件4格式填报加盖学校公章)。

2.上报时间

各县(市、区)电教站:10月15日,市直各学校(幼儿园):10月10日。

3.联系方式

地址:景德镇市瓷都大道1369号,联系人:许昂,电话:0798--8575151,电子邮箱:1427321025@qq.com。

附件1:关于开展2019年全省中小学教育装备安全排查工作的通知.pdf

附件2:中小学教育装备安全隐患重点排查情况记录表.pdf

附件3:县(市、区)中小学教育装备安全排查情况汇总表.doc

附件4:市直学校教育装备安全排查情况汇总表.doc

景德镇市教育技术装备站

2019年9月6日

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览