首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 关于组织开展2019年度网络学习空间应用普及活动的通知 ·  · 关于立即对使用未经备案的校园教育移动互联网应用进行整改的紧急通知 ·  · 景德镇市2019年下半年普通话测试工作安排 ·  · 江西省委第二批主题教育聚焦解决“入园难”“入园贵”突出问题信息公示表 ·  · 市教育局开展对教育领域“漠视侵害群众利益问题”专项整治工作 ·  · 景德镇市“文明上网”倡议书 ·  · 景德镇市教育局政务公开民意调查制度(试行) · 
图 片 新 闻
首页 -> 教育之窗 -> 职成教育 -> 省教育厅来景调研陶瓷职业教育
省教育厅来景调研陶瓷职业教育
部门:市教育局综教科    作者:[佚名]    更新:2019年8月28日 16:45:56    阅读:1549
来源:市教育局综教科

8月26-27日,省教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫一行来景,调研我市陶瓷职业教育和培训开展情况。副市长张良华参加座谈。
  座谈会上,市教育局就全市陶瓷职业教育和培训工作作了详细汇报。市发改委、工信局、国资委、陶瓷产业发展局等部门和陶瓷大学、景德镇学院、工艺美院、陶瓷职院等高等院校及欧神诺、春涛、赛德、名镇天下等陶瓷企业就我市陶瓷专业人才供求状况和培养现状作了具体汇报,并针对陶瓷人才培养存在的问题,提出了对策和建议。

裴鸿卫强调,要全面贯彻落实省委书记刘奇关于加大陶瓷职业教育和培训力度的重要批示精神,花心思、下大力气持续打造陶瓷相关专业,多措并举提升陶瓷职业教育和培训水平。景德镇陶瓷有着完善的人才培育体系,多年来,陶瓷职业教育的学历教育和职业培训相互融合、运行得当,当代景德镇要进一步加强陶瓷研学基地建设,加强陶瓷手工艺的现代传承。

张良华表示,要深入学习贯彻国务院《职业教育改革实施方案》,以此次调研为契机,政府、学校、企业和社会要四位一体,共同配合,推动我市职业教育更好更快发展。

张良华要求,一要以问题为导向举办适应市场的职业教育。市场缺什么、行业缺什么、企业缺什么,职业教育就培养什么,职业教育要面向人才市场、面向市场企业办学;二要以目标为引领举办示范作用的职业教育。紧抓我市创建“国家陶瓷文化传承创新试验区”机遇,以景德镇“两地一中心”(国家陶瓷文化保护传承创新基地、世界著名陶瓷文化旅游目的地、国际陶瓷文化交流合作交易中心)为目标,用新技术、新业态、新模式注入传统产业,加快陶瓷文化产业人才多层次、多类别培养。

调研组还实地考察了市第一中专新校区,仔细了解学校基础能力建设、专业建设、师资队伍、实训条件、招生就业等情况,并考察了乐华、诚德轩等陶瓷企业。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览