首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》 ·  · 关于印发《2019年县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价评分细则》的通知 ·  · 关于2019年下半年景德镇市中小学教师资格考试面试考生申请查分的通告 ·  · 第三周线上学习新课程安排表(2020年延期开学期间) ·  · 关于延缓普通话水平测试报名的通知 · 
图 片 新 闻
首页 -> 教育之窗 -> 招生考试 -> 致全省2019年普通高考考生的公开信
致全省2019年普通高考考生的公开信
部门:市招考办    作者:[佚名]    更新:2019年5月31日 15:18:14    阅读:1643
来源:市招考办

亲爱的考生朋友:

大家好!

2019年全国普通高校招生统一考试将于6月7-9日进行,为确保广大考生顺利参加考试,特作如下温馨提示:

一、认真准备。考前,考生要自行配备好符合规定的考试文具[基本配备为:2B涂卡铅笔,绘图铅笔(HB),0.5mm中性黑色水笔(可配替换芯),考试套尺一副(量角器、三角板),圆规,橡皮擦,透明无字垫板。超出前述品种的文具禁止带入考场];要仔细阅读准考证上标注的各项内容,牢记考试时间、考点地址及考场编号,提前熟悉考点和考场位置,合理安排行程路线;6月6日下午,要按时到指定的考点学校参加诚信考试教育,试听外语听力考试播放情况(选报了日语的考生要提前熟悉日语科目考场);要及时关注天气变化情况,做好防雷雨天气准备。

二、配合安检。考生进入考场时,要主动出示本人的“二代居民身份证”和“准考证”,积极配合做好入场安检和身份查验。严禁携带各种无线通信工具(如手机及其他无线接收、传送设备)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品入场。

三、规范书写。考生要仔细核对条形码信息,准确填写姓名、准考证号;考生要在答题卡中试题相应的题号和区域内作答,不得擅自更改答题卡上的题号顺序,答题不可超出黑色矩形边框;选择题答题区作答必须使用2B铅笔规范填涂,主观答题区作答必须使用0.5mm黑色字迹签字笔书写;书写在试卷、草稿纸上的答案一律无效。

四、严守纪律。为确保高考的公平公正,考试全部在有视频监控的标准化考场进行。考试期间,配有考场监考、流动监考、巡考人员等维护考试秩序。广大考生一定要严格遵守《考场规则》,信守《考生诚信考试承诺书》,认真学习《中华人民共和国刑法(修正案九)》《中华人民共和国教育法》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等涉及考试违规违纪作弊处理的法律、法规,自觉遵守考试纪律,坚决抵制任何形式的违纪违规违法行为。

考生如发现有违纪舞弊行为者,请拨打省教育考试院举报电话:0791-86765582。

我省普通高考考试招生有关信息发布平台:“江西教育网”(www.jxedu.gov.cn)、“江西省教育考试院网”(www.jxeea.cn)、“江教在线网” (www.know.edu.cn)、“江西省教育厅”微信公众号、“江教在线”微信公众号、“江教在线”APP。

衷心祝愿各位考生考试顺利,梦想成真!

                 江西省教育考试院

                  2019年5月16日

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览