首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 江西省财政厅关于提前下达2020年城乡义务教育补助经费预算的通知 ·  · 江西省财政厅关于提前下达2020年改善普通高中学校办学条件中央补助资金预算的通知 ·  · 景德镇市研学旅行承办机构遴选结果的公示 ·  · 人才汇瓷都 “镇宝”聚动力 ·  · 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》 ·  · 关于印发《2019年县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价评分细则》的通知 ·  · 关于2019年下半年景德镇市中小学教师资格考试面试考生申请查分的通告 ·  · 关于延缓普通话水平测试报名的通知 · 
图 片 新 闻
首页 -> 教育之窗 -> 招生考试 -> 景德镇市部署今年高招中招工作
景德镇市部署今年高招中招工作
部门:市招考办    作者:[佚名]    更新:2019年5月21日 10:29:34    阅读:2063
来源:市招考办

5月17日,2019年景德镇市招生考试委员会全体会议在市政府三楼会议室召开。会上,传达了全国全省相关会议精神,研究部署了今年全市高招、中招考试安全工作。会议由市政府副秘书长、市招考委员会副主任黄建平主持,市教育局局长、市招考委员会副主任冯国平作情况汇报。副市长、市招考委员会主任张良华对我市高考、中考安全工作提出要求。

11.jpg

会上,市教育局局长、市招考委员会副主任冯国平在汇报中简要地回顾了2018年我市招考工作后,就2019年普通高考、英语听力、中考与招生、标准化考点建设、招生考试队伍建设等作了部署安排。就下一步的工作,冯国平指出,一是要抓好责任落实;二是要抓好保密安全;三是要抓好队伍建设;四是要抓好考务管理;五是要抓好宣传服务。招委会各位成员要上下齐心,共同努力,按照公平、安全、科学、规范的基本原则,按照“抓早、抓严、抓细、抓实”的工作要求,平稳顺利实现今年的平安高考中考目标。

各招委会成员对工作中遇到的问题进行讨论,并提出了合理化建议,同时代表所在单位坚决受领任务,对做好2019年招生考试工作进行了明确表态。

副市长、市招考委员会主任张良华要求,必须提高政治站位,强化思想认识;必须加强组织领导,落实责任担当。要落实组织责任、部门责任和应急责任;必须严把各道关口,聚焦各个环节。要严格各项措施,严把监考关、考场安全关和舆情关。切实做好各项安全工作,确保今年全市高考、中考安全平稳有序。

会上还发放了《景德镇市招考委成员单位工作手册》《关于印发<景德镇市2019年考试安全类突发事件应急处置预案>的通知》《关于调整景德镇市招生考试委员会成员的通知》等相关材料。市招生考试委员会全体委员、各高考考点学校校长60余人参加了会议。

据悉,2019年我市高考报名总人数为13867人,中考报名总人数为20424人。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览