首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 第三周线上学习新课程安排表(2020年延期开学期间) ·  · 景德镇市教育局关于开通中小学师生心理咨询服务热线的公告 ·  · 关于延缓普通话水平测试报名的通知 ·  · 关于转发《关于做好“教育移动互联网应用程序”备案工作的通知》的通知 ·  · 景德镇市2020年上半年普通话测试工作安排 · 
图 片 新 闻
首页 -> 政务公开 -> 纪检监察 -> 市教育局将对2019年城区小学午间配餐收费及托管情况开展专项检查
市教育局将对2019年城区小学午间配餐收费及托管情况
开展专项检查
部门:市教育局党办    作者:[佚名]    更新:2019年2月20日 16:47:42    阅读:1347
来源:市教育局党办

根据群众反映,少数教师还存在利用午间托管违规收费行为,造成了不良社会影响。市教育局党委研究决定,2019年春季开学前后将对全市城区小学开展午间配餐收费及托管情况进行专项检查。有关检查事项如下:

一、 检查对象及时间安排

检查对象为市城区已实行午餐配送及课后托管服务的小学。检查时间从2月20日开始至3月8日结束,第一阶段由各被检单位自查(2月20日至2月26日),第二阶段由市教育局专项检查组到各被检单位开展问卷调查和实地调查(2月27日至3月8日)。

二、成立专项检查领导小组

成立以冯国平、吴庆琳任组长、胥慧强、吴子仁、缪晓波、周金寿、岑波、陈洁、余春娥、钟志云为成员的专项检查领导小组,负责本次检查工作的组织领导。领导小组分两个检查小组:由吴庆琳任组长,胥慧强、余春娥任副组长,第1检查小组由胥慧强带队,张敏、陈矾为成员;第2检查小组由余春娥带队,王蔚、汪晓军为成员。

三、专项检查内容

1、有无对收费情况和举报电话进行公示,有无违反规定搭车收取午间托管费的问题。

2、政府拨付的午间托管经费是否按时足额发放到教师手中。

3、学校是否明确午间教师人员职责,是否加强了活动场所安全排查。
    4、午间托管期间是否有组织集体教学、补课或讲授新课的情况。

四、有关工作要求
  1、高度重视,严格自查。各单位要高度重视此次检查工作,落实具体的责任人,严格组织自查,不走过场,不流于形式。要严格按照要求,认真清理自查中发现的问题,并及时整改。各有关学校要在本学期开学前将“午间托管不收取费用”和学校校风校纪监督室举报电话、市教育局举报电话(0798-8576301)制成公示牌设置在学校最显著位置,督查组将对公示情况进行检查。
  2、认真总结,及时反馈。珠山区教体局、昌江区教体局、市直各有关学校要对照自查自纠情况认真总结,分析问题产生原因,及时解决存在的问题。请各单位于2月26日之前将自查报告书面材料报送市教育局纪检监察组,联系人:陈 矾,联系电话:0798-8576301。
  3、组织检查,严肃处理。对检查中发现的违规问题和自查不认真的单位和学校,将按照有关规定进行严肃处理。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览