首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 关于转发《关于做好“教育移动互联网应用程序”备案工作的通知》的通知 ·  · 关于遴选景德镇市中小学生研学旅行承办机构的通知 ·  · 关于参加第十九届江西省中小学电脑制作技能提升活动的通知 ·  · 景德镇市2020年上半年普通话测试工作安排 ·  · 开展2019年度预算绩效管理工作的通知 ·  · 关于2019年度财政预算绩效管理考核工作的通知 ·  · 江西省人民政府关于印发江西省职业教育改革实施方案的通知 · 
图 片 新 闻
首页 -> 政务公开 -> 教育督导 -> 关于开展我市全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件市级复查的通知
关于开展我市全面改善贫困地区义务教育薄弱学校
基本办学条件市级复查的通知
景教督办字〔2018〕5号
部门:市教育局督导室    作者:[佚名]    更新:2018年11月9日 16:48:12    阅读:2056
来源:市教育局督导室

各县(市、区)人民政府、陶瓷工业园区管委会,各县(市、区、园)教育局:

根据国务院教育督导委员会办公室《关于开展2018年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导的通知》(国教督办函〔2018〕78号)和江西省人民政府教育督导委员会办公室《关于做好迎接2018年国家全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件专项督导工作的通知》(赣教督办字〔2018〕36号)的要求,为做好迎接国家“全面改薄”专项督导工作,经研究,定于11月开展全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件市级复查。现将有关事项通知如下:

一、复查内容

(一)“底线要求”达标情况。主要检查各地按照教育部、国家发展改革委、财政部办公厅《关于印发全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件底线要求的通知》要求,在全面改薄工作中以学校为单位落实20条“底线要求”,确保到2018年底所有义务教育学校(含教学点)办学条件满足基本教学和生活需要的情况,重点是2017年专项督导发现问题的整改落实情况。

(二)网络测评。在自查期间,请各县(市、区)于11月30日前组织不少于1.5%的义务教育阶段学生、教师参加网络测评工作,网址http://dcwj.cee.edu.cn。

二、复查方式

听取县(市、区)自查情况汇报,实地查看义务教育薄弱学校和2017年专项督导发现问题的义务教育学校。

三、时间安排

11月19日下午市复查组人员在市教育局12楼集中培训,11月20日分两个小组开始检查,请被检县区将联络员在11月16日前报景德镇市教育局督导室,联系电话8576297。

分组

人员

时间

检查县区

景德镇市全市督查组第一组

组长:市教育局督导室主任梁建平

成员:杨巧玲、占维笑15707988888

20日上午

陶瓷工业园区

20日下午

昌江区

21日

乐平市

景德镇市全市督查组第二组

组长:省督学、市一中副校长王明易成员:秦璐、许国龙18897980511

20日上午

珠山区

20日下午

浮梁县

21日

乐平市

景德镇市人民政府教育督导委员会办公室

2018年11月9日

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览