首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 2020年景德镇市省重点高中统招分数线公告 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师实验教学说课活动的通知 ·  · 景德镇市2020年具有中职学历教育招生资格学校名单 ·  · 2020年对省级人民政府履行教育职责情况满意度的调查 ·  · 关于景德镇市第二十六中学改扩建项目可行性研究报告的批复 ·  · ​关于转发省教育厅《关于对我省中小学班班通教学设备不良弹窗进行整改的通知》的通知 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动的通知 ·  · 权威发布!《景德镇市2020年中等学校招生、普通高中学业水平考试工作意见》出台 · 
图 片 新 闻
首页 -> 政务公开 -> 纪检监察 -> 关于8起教育“三违”典型问题的通报
关于8起教育“三违”典型问题的通报
景教办字〔2018〕号
部门:市教育局党办    作者:[佚名]    更新:2018年1月23日 17:32:58    阅读:5379
来源:市教育局党办

各县(市、区、园)教体局、市直中小学校(幼儿园):

为进一步严肃纪律,贯彻落实治理教育“三违”有关文件和会议精神,形成高压态势,现将近期查处的8起教育“三违”典型问题通报如下:
  一、市第十五中学八年级(3)班班主任万思施违规收取加课费的问题

万思施,女,1989年1月出生,2011年聘用至今。万思施于2017年11月,收取全班学生每人加课费210元;2017年12月收取全班学生每人加课费和资料费400元。经市第十五中学研究,提出处理建议,报请市教育局同意,给予万思施辞退处分,并收缴违规收取的加课费2,4300元,清退违规收的资料费6200元。

二、珠山区第二十三小学五年级数学教师刘慧周日中午违规补课的问题

刘慧,女,1989年10月出生。刘慧利用中午时间组织本班部分学生人在学校教室内收费补课。经珠山区教体局研究决定,给予刘慧降低专业技术职务等级处分,清退违规收取的补课费,并扣除其当年奖励工资。

三、珠山区第十七小学五年级(1)班语文教师万静周六补课的问题

万静,女,1977年4月出生。2017年11月,万静周六组织本班部分学生在长虹金域小区收费补课。经珠山区教体局研究决定,给予万静降低专业技术职务等级处分,并扣除其当年奖励工资。

四、珠山区第十七小学五年级(2)班数学教师黄春菊周六补课的问题

黄春菊,女,1967年4月出生。2017年11月,黄春菊周六组织本班部分学生在长虹金域小区收费补课。经珠山区教体局研究决定,给予黄春菊降低专业技术职务等级处分,并扣除其当年奖励工资。

五、珠山区第十七小学五年级(3)班语文教师江羽屏周六补课的问题
    江羽屏,女,1981年12月出生。2017年11月,江羽屏周六组织本班部分学生在长虹金域小区收费补课。经珠山区教体局研究决定,给予江羽屏降低专业技术职务等级处分,并扣除其当年奖励工资。

六、昌江区吕蒙中心学校官庄小学三年级(1)班主任、语文教师石红春周日中午托管补课的问题

石红春,女,1973年2月出生。2017年12月,石红春利用中午时间组织本班学生在学校教室内收费补课。经昌江区教体局研究决定,给予石红春降低专业技术职务等级处分,并撤销班主任职务,扣除其当年奖励工资,清退违规收费。

七、昌江区吕蒙中心学校官庄小学三年级(3)班主任、数学教师张燕周日中午托管补课的问题

张燕,女,1988年11月出生。2017年12月,张燕利用中午时间组织本班学生在学校教室内收费补课。经昌江区教体局研究决定,给予张燕降低专业技术职务等级处分,并撤销班主任职务,扣除其当年奖励工资,清退违规收费。

八、昌江区鱼山中心学校凤岗小学校长、语文教师周国强,六年级班主任、数学教师陈汉敏周六补课的问题

周国强,男,1975年12月出生。陈汉敏,男,1963年7月出生。2017年12月,周国强和陈汉敏利用周六时间组织本班学生校外租房收费补课。经昌江区教体局研究决定,给予周国强免除凤岗小学校长职务、降低专业技术职务等级处分,并扣除其当年奖励工资,清退违规收费;给予陈汉敏降低专业技术职务等级处分,并撤销班主任职务,扣除其当年奖励工资,清退违规收费。

各县(市、区)教体局和市直学校要迅速组织传达学习,将此通报传达到每个教师,深刻汲取教训,举一反三,认真开展自查自纠,对发现的问题进行严肃处理。具体要求如下:

一、召开推进治理“三违”工作会议。要在寒假放假前,将本通报精神传达给每个教师,并结合本单位“做新时代合格人民教师”主题教育活动,对全体教职工进行师德师风教育。

二、认真抓好师德师风建设。严格按照有关要求,并结合本单位实际,将师德年度考核工作落到实处,并建立“三违”防范监督机制。

三、严肃纪律,实行责任追究制。在寒假期间,市教育局将组织开展“三违”问题明查暗访,发现一起,查处一起,向全体教师和社会释放越往后执纪越严的强烈信号

各县(市、区)教体局和市直学校要将组织学习通报精神情况报市教育局党办。电子邮箱:2664334617@qq.com,联系电话:0798-8576301。

景德镇市教育局

2018年1月22日

景德镇市教育局办公室                   2018年1月22日印发

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2020 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号-3     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览