首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》 ·  · 关于印发《2019年县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价评分细则》的通知 ·  · 关于2019年下半年景德镇市中小学教师资格考试面试考生申请查分的通告 ·  · 第三周线上学习新课程安排表(2020年延期开学期间) ·  · 关于延缓普通话水平测试报名的通知 · 
图 片 新 闻
首页 -> 教育之窗 -> 招生考试 -> 2017年中考、学考考务工作布置会召开
2017年中考、学考考务工作布置会召开
部门:市教育局基教科    作者:[佚名]    更新:2017年6月19日 10:16:02    阅读:14298
来源:市教育局基教科

6月13日下午, 2017年景德镇市中考、学考考务工作布置会在市教育局十四楼会议室召开。市教育局局长冯国平出席并作重要讲话,党委书记吴庆琳主持会议,副局长吴子仁部署考务工作,余春娥组长就考风考纪提出要求。市教育局副局长周金寿、党委委员岑波、副局长陈洁出席会议。

鎹曡幏.JPG

会上,市中招办主任温悦传达了省中招、学考考务工作会议精神,指出了今年两考报名人数增多,牵涉面广,两考工作形势严峻。

吴子仁局长布置两考考务工作,从问题的导向针对性地对我市中考、学考考务工作提出了七点要求,一是考点学校要对广播播报设备及其他有关设备抓紧时间检修,确保考试期间设备正常使用;二是要加强监考老师和考务人员的考前培训,要求6月16日下午各监考老师和考务人员必须到岗,组织培训;三是考点布置要严格按照手册要求,确保学校环境卫生干净整洁,考试用品要保持完好、准时到位;四是监察人员和考务人员在考试期间要认真负责、坚守岗位;五是各县(市、区)、各学校要认真组织考试,加强学生的诚信教育和安全教育,做好引导带队工作,爱护考点学校的公共设施及环境卫生;六是要认真做好试卷管理和保密工作,考试期间必须有专人执守;七是两考期间监察人员要确保电话畅通,面对突发事件要及时应对、果断处置。

余春娥组长就考风考纪提出了落实责任、加强监察和追究责任3点要求,各县(市、区)、各学校要做好考前、考中、考后的各项监察,维护两考秩序,对考试期间可能出现的问题发现一起、查处一起。

会议最后,冯国平局长就做好今年中考、学考工作作重要讲话,指出事情无小事,涉及到考试,对家庭和孩子来说就是大事,要以高考的标准来严格要求中考。并强调了考试期间的安全工作,一是确保学生人身安全、试卷安全和考试安全;二是确保各项程序规范,确保考试顺利;三是做好突发事件的应急预案,不抱侥幸心理,对中考、学考中可能出现的情况要思考周全,做到万无一失。

县(市、区)教育局分管局长、纪检书记、中招办(学考办)主任,市直考区考点学校校长、主考、副主考,市教育局下考点全体监察人员以及中考、学考各考点交叉监察人员参会。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览