首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 关于遴选景德镇市中小学生研学旅行承办机构的通知 ·  · 关于参加第十九届江西省中小学电脑制作技能提升活动的通知 ·  · 景德镇市2020年上半年普通话测试工作安排 ·  · 开展2019年度预算绩效管理工作的通知 ·  · 关于2019年度财政预算绩效管理考核工作的通知 ·  · 江西省人民政府关于印发江西省职业教育改革实施方案的通知 · 
图 片 新 闻
首页 -> 教育之窗 -> 基础教育 -> 我市召开了校园文化建设工作现场推进会
我市召开了校园文化建设工作现场推进会
部门:市教育局基教科    作者:[佚名]    更新:2017年5月2日 16:24:48    阅读:16034
来源:市教育局基教科

1.jpg

为展示我市中小学开展城乡环境在整治工作成果,全力以赴推进中小学城乡环境大整治提升行动工作开展,4月27日,市教育局在市实验学校举行了全市校园文化建设工作现场推进会。会议由局党委书记吴庆琳主持。市教育局局长冯国平出席了会议。局领导及相关科室负责人、县(市、区)教育体育局局长、分管副局长,陶瓷工业园宣传局局长、市直学校(幼儿园)校长、分管副校长参加了会议。

2.jpg

与会人员先后参观了梨树园小学、浮梁三小、乐平五小、乐平九小等校园文化建设特色学校,并在实验学校召开专题大会。乐平市教育局、昌江区余家希望小学、浮梁县三小以及实验学校等单位就校园环境和文化建设进行了典型发言。

3.jpg

市教育局副局长吴子仁部署了下一阶段校园文化建设具体工作。他指出,校园文化建设是我市教育内涵发展的重要举措。自全市开展城乡环境大整治工作以来,我市中小学提高认识,深刻理解校园文化建设的重要性,做了许多工作,取得了一定的成效,也存在不足,并对进一步推进我市中小学校园文化建设进行了部署,就具体工作提出了明确的要求。

市教育局局长冯国平作了重要讲话。他深刻剖析了校园文化的本质内涵,拓展了校园文化在学校教育发展中的作用。他指出,校园文化既是贯彻党的教育方针、深化素质教育、培养高素质人才的需要,是彰显学校独特文化品位、推进社会主义核心价值观体系建设的需要,更是营造学生健康成长环境、推进教育内涵发展的现实需要。

冯国平要求,中小学建设校园文化必须与价值观养成教育相结合、与美化学校设施建设相结合、与学生文化活动开展相结合、与学生行为规范相结合。他特别强调,校园文化建设与教学工作不矛盾,反而会促进教学工作,提高学生的成绩。认真做好校园文化建设工作,永远在路上,要不断提炼、不断总结、办出特色、办出品位,不要千校一面、不要盲目照抄模仿、不要粗制滥造。

吴庆琳书记最后指出,校园文化建设工作任重而道远,校园文化建设的过程就是学校发展提升的过程。与会人员须重视校园文化建设的宣传、研讨与提升工作,开拓创新,真抓实干,进一步开创全市中小学校园文化建设工作新局面。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览