首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 景德镇市2021年硕士研究生招生考试网上报名公告 ·  · 关于开展对设区市人民政府履行教育职责督导评价满意度调查的通知 ·  · 关于做好我市2020年教育装备安全排查工作的通知 ·  · 关于公布第十九届江西省中小学电脑制作技能提升活动(景德镇赛区)结果的通知 ·  · 关于景德镇市第七中学高中部改扩建项目可行性研究报告的批复 ·  · 关于组织参加全国学生信息素养提升实践之2020年央馆-乐高教育科创活动的通知 ·  · 关于吴文华等同志职务任免的通知 ·  · 关于董达秋等同志职务任免的通知 ·  · 景德镇市城区2020年秋季中小学收费项目、标准一览表 ·  · 2020年景德镇市拟录师范定向生名单 ·  · 关于切实加强我市学校危险化学品管理工作的通知 ·  · 景德镇市化解大班额监督电话 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师实验教学说课活动的通知 ·  · 景德镇市2020年具有中职学历教育招生资格学校名单 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动的通知 · 
图 片 新 闻
首页 -> 教育之窗 -> 校园安全 -> 景德镇市教育局直属幼儿园2017年预防幼儿溺水专项行动方案
景德镇市教育局直属幼儿园
2017年预防幼儿溺水专项行动方案
部门:市教育局直属幼儿园    作者:[佚名]    更新:2017年4月28日 14:41:28    阅读:13208
来源:市教育局直属幼儿园

为进一步加强中小学安全管理,有效防范和减少溺水事故发生,确保学生生命安全,根据省教育厅市教育局相关文件精神,并结合我园实际情况,特制定本方案。

一、总体目标:

通过开展幼儿溺水专项行动工作,进一步健全我园防溺水安全教育体系,强化家长对幼儿在外安全监管意识,提升教师、家长对维护幼儿健康成长的重视程度,建立防溺水工作小组,构建“家庭、幼儿园”家园共育的幼儿安全防护网,有效遏制幼儿溺水事故的发生。

二、职责分工:

(一)成立机构

为切实开展幼儿防溺水专项活动,我园成立“景德镇市教育局直属幼儿园防溺水专项防治工作领导小组”,负责开展和协调全园防溺水专项防治工作。

组  长:魏祥敏(幼儿园园长)

副组长: 王为燕 (幼儿园副园长)

      肖彩霞(主管安全)

成  员: 黄淑萍、周勤、罗靓、各班班主任以及教师

(二)主要职责分工:

1、幼儿园园长为防溺水专项防治工作组长,主要负责统筹园内有关开展专项治理行动,协调各部门开展专项工作督导,督促落实工作职责。

2、.幼儿园副园长和主管安全的负责组织幼儿园幼儿防溺水安全宣传教育工作,发布相关防溺水信息:组织幼儿园开展家访、电访、家长会等活动,充分利用幼安宝公众号平台、微信群等信息平台提醒家长加强幼儿园外安全监督,加强家园互动。

3、幼儿园各班级教师工作小组成员,通过幼安宝、微信群平台向幼儿及家长开展有关的安全教育,推动防溺水安全知识的普及,强化家长对幼儿的安全监管意识。

三、工作措施:

(一)加强幼儿安全宣传教育

为了进一步防范幼儿溺水,我园利用国旗下谈话、安全教育教学活动, 开展丰富的安全教育活动,提升幼儿的安全防范意识。同时利用幼安宝发布安全防范信息,切实落实防溺水“四不要”要求(不要在无家长陪同下私自下水游泳,不要在设有警示牌的区域游泳,不要在无安全保障及野外水源游泳,不要再来离园途中和假期间在水源地周边戏水)。

(二)家园互动,提高家长的安全监管意识。

为了进一步扩大防溺水安全工作效应,提升幼儿的安全监管力度,我园及时发动家长参与到我园防溺水各项工作中,主要通过电访、面对面家访等形式向家长宣传有关幼儿防溺水的各项安全措施及信息,同时我们还利用告家长一封信、幼安宝平台、班级微信群,向家长发送温馨提示。安全预警信息时刻提醒家长做好幼儿园外的安全监管工作,减少监管空白,防止幼儿意外事故的发生。

四、工作要求:

(一)统一思想,提高认识。 要贯彻运用好《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》,形成学校、家庭、社会、政府、分工责任、齐抓共管的防溺水工作格局。

(二)明确任务,落实责任。

为加强幼儿的溺水工作,我园成了“景德镇市教育局直属幼儿园防溺水专项防治工作领导小组”,魏祥敏担任组长,王为燕、肖彩霞任副组长,幼儿园其他行政担任组员,在我园领导小组的组织下,负责全园的防溺水各项安全教育。

成立工作小组,要求各岗位人员按照职责,明确分工,加强落实工作责任,明确专项工作责任人,确保各项措施落实到位。

按照省市相关防溺水会议要求,我园严格落实信息报送制度,不断的努力提高溺水事件信息报送时效性、准确性、以免出现迟报、漏报、瞒报的现象。

(三)跟踪督办,追责问效。

开展防溺水专项整治工作,我园领导小组根据本园实际情况结合及假日等,适时地组织开展对幼儿、家长的专项督导,通过不定期的督查,发送相关信息等形式,要求家长加强幼儿外出的安全工作,同时,领导小组要求各班教师按照文件相关工作要求落实工作责任、密切家园配合、强化家园合作,确保防溺水工作取得成效。

景德镇市教育局直属幼儿园

2017年4月26日

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2020 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号-3     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览