首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 关于遴选景德镇市中小学生研学旅行承办机构的通知 ·  · 关于参加第十九届江西省中小学电脑制作技能提升活动的通知 ·  · 景德镇市2020年上半年普通话测试工作安排 ·  · 开展2019年度预算绩效管理工作的通知 ·  · 关于2019年度财政预算绩效管理考核工作的通知 ·  · 江西省人民政府关于印发江西省职业教育改革实施方案的通知 · 
图 片 新 闻
首页 -> 瓷都教工 -> 全市教育工作会召开
全市教育工作会召开
部门:市教育局党办    作者:[佚名]    更新:2017年4月1日 15:22:57    阅读:19763
来源:市教育局党办

3月31日上午,2017年全市教育工作会议在市政府召开。会议的主要任务是贯彻落实全省教育工作会议精神,总结2016年教育工作,部署2017年工作任务。副市长张良华出席会议并作讲话。市教育局局长冯国平作教育工作报告,市教育局党委书记吴庆琳宣读表彰决定。会议由市政府办公室副秘书长黄建平主持,市委宣传部副部长郑鹏出席会议。

1.jpg

会上,局长冯国平在教育工作报告中回顾了2016年全市教育工作各项亮点:各类教育协调发展,教学质量稳步提升,管理服务逐步优化,办学条件不断改善,队伍建设持续加强,教育系统和谐稳定。就2017年的教育工作,冯国平提出要加快建设、稳步改革、着力整顿,全力开创我市教育事业发展新局面,他强调:一要深化“两学一做”学习教育,切实加强党的建设;二要坚持改革创新,不断激发教育事业发展动力和活力;三要不断优化教育结构,促进各级各类教育协调发展;四要始终贯彻落实立德树人根本任务,着力提高教育发展质量;五要大力促进教育公平,切实保障广大人民群众接受教育的权利。六要全面提升教育保障水平,维护教育系统和谐稳定。

2.jpg

最后,张良华副市长作重要讲话。讲话中充分肯定了我市2016年教育工作取得的成绩,深刻分析了当前教育发展存在的问题和面临的机遇,并就抓好当前及今后全市教育工作提出了明确要求:一是强力推进义务教育均衡发展,确保2018年前,所有县(市、区)通过国家评估认定;二是深化招生考试、人事制度、教育教学等教育领域改革,推进教育信息化建设;三是加快学校建设,增加教育容量,有效解决“大班额”、“大校额”问题;四是推动各级各类教育协调发展;五是不断培养和造就一支高素质的校长和教师队伍;六是维护教育系统安全稳定。张良华强调,市委、市政府高度关心重视教育工作,决定今年在城区开工建设9所中小学和公办幼儿园,进一步扩大优质教育资源供给。各相关部门要加强调度,倒排工期,严格监管,确保工程进度和质量。

会上还颁发了陶瓷科技园义务教育均衡发展提前奖、2016年全市中小学田径运动会奖,并为全国校园足球特色学校授牌。

胥慧强、缪晓波、周金寿、岑波、余春娥、刘园生等局领导出席会议。各县(市、区)教育局局长,局属各单位、市直各学校党政负责人,珠山区、昌江区、浮梁县等城区中小学校校长等共计180余人参加会议。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览