首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 2020年景德镇市省重点高中统招分数线公告 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师实验教学说课活动的通知 ·  · 景德镇市2020年具有中职学历教育招生资格学校名单 ·  · 2020年对省级人民政府履行教育职责情况满意度的调查 ·  · 关于景德镇市第二十六中学改扩建项目可行性研究报告的批复 ·  · ​关于转发省教育厅《关于对我省中小学班班通教学设备不良弹窗进行整改的通知》的通知 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动的通知 ·  · 权威发布!《景德镇市2020年中等学校招生、普通高中学业水平考试工作意见》出台 · 
图 片 新 闻
首页 -> 教育之窗 -> 基础教育 -> 我市举行2017年景德镇市招生政策新闻发布会
我市举行2017年景德镇市招生政策新闻发布会
部门:市教育局基教科    作者:[佚名]    更新:2017年3月25日 17:03:41    阅读:18882
来源:市教育局基教科

捕获.JPG

3月24日上午,市委外宣办在市教育局召开2017年景德镇市招生政策新闻发布会,介绍我市小学招生、初中招生以及高中招生等一系列政策。市委外宣办主任冯亮出席新闻发布会。

发布会上,市教育局副局长吴子仁对《2017年景德镇市城区义务教育学校招生方案》作了详细的政策解读,并介绍了小学招生,小升初,初升高等各个学段的招生情况和招生工作要求。市一中校长施刚义,市二中校长袁文亮分别介绍了学校办学情况及课改实验班的招生说明。

吴子仁指出,我市义务教育招生按照就近入学原则,保持招生政策连续性和稳定性。城区初中招生有划学区填报志愿、提前招生、对口直升、联合办班、推荐入学、自主招生、指定入学、电脑派位、按志愿调剂录取等9种方式招生。其中划学区、多校划片、对口直升三种方式在我市已实施了十多年,而教育部、省教育厅只在近3年才明确提出;电脑派位招生方式也是全省率先实施的;还有联合办学的招生办法,不仅得到省教育厅的肯定,也得到了广大学生、家长和社会各界的支持。

与去年相比,今年的义务教育招生政策主要有以下不同之处:

1.从2018年开始,一中、二中课改实验班不再从小学毕业生中招生。

2.严格控制成班额,小学控制在45人以内,初中控制在50人以内。

3.从严控制测试次数,提前招生、联办班统一测试内容。测试内容严格依据小学课程标准,严禁出现所谓“奥数”、“奥语”、“奥英”等内容,并接受社会监督。

4.从今年开始,除五中与体育中学的联办班学生的学籍以及就读学校在五中外,其它所有联办班的学生学籍以及就读学校都在相应的非热点学校。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2020 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号-3     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览