首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 2020年市直省重点高中均衡招生拟录名单公告 ·  · 2020年景德镇市省重点高中统招分数线公告 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师实验教学说课活动的通知 ·  · 景德镇市2020年具有中职学历教育招生资格学校名单 ·  · 2020年对省级人民政府履行教育职责情况满意度的调查 ·  · 关于景德镇市第二十六中学改扩建项目可行性研究报告的批复 ·  · ​关于转发省教育厅《关于对我省中小学班班通教学设备不良弹窗进行整改的通知》的通知 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动的通知 ·  · 权威发布!《景德镇市2020年中等学校招生、普通高中学业水平考试工作意见》出台 · 
图 片 新 闻
首页 -> 团队活动 -> “城乡环境大整治 文明卫生我先行”倡议书
“城乡环境大整治 文明卫生我先行”倡议书
部门:市教育局团委    作者:[佚名]    更新:2017年3月1日 16:19:05    阅读:12481
来源:市教育局团委

全市广大中小学老师们、同学们、家长们:

开展城乡环境大整治,是市委、市政府作出的重大决策,是一项让环境更优美、市民更健康、社会更和谐的民心工程。开展城乡环境大整治,有助于提升城市品位和市民素质,塑造瓷都形象,促进经济社会协调发展,对于“复兴千年古镇、重塑世界瓷都、保护生态家园、建设旅游名城,打造一座与世界对话的城市”,具有重大的推动作用。

一块美玉,只有不断地擦拭,才能够保持它炫目的光彩。让瓷都的天更蓝、地更绿、水更清、城更美是我们共同的责任。就让我们从身边做起,从我们每一个人开始,从一点一滴做起,“小手拉大手,全家讲文明”,共同呵护我们的家园。为此,我们向全市中小学师生和学生家长们发出如下倡议:

一、积极倡导,广泛宣传。要积极响应号召,牢固树立人人都是环境大整治的“主角”意识,自觉宣传城乡环境大整治的重要意义,带头倡导文明新风,做到人人知晓、人人关心、人人参与,努力营造“环境整治我参与,优美环境我受益”的浓厚氛围。

二、从我做起,身体力行。要把智慧和汗水凝聚到环境大整治当中,把环境大整治融入到广大教师和学生的日常生活中。积极开展校园环境卫生大整治,进行卫生大清扫,做到窗明几净、亮丽整洁、环境宜人,打造一个整洁美丽温馨的校园环境。主动深入福利院、社区进行学雷锋志愿服务,尽自己力所能及的力量帮助需要帮助的人,温暖他人、照亮社会,用实际行动为全市城乡环境大整治增光添彩,共同塑造教育系统文明和谐新形象。

三、齐心协力,共创家园。要争做维护城市环境的先锋,严格要求自己,并感染身边的人自觉养成良好的文明卫生习惯,不乱丢垃圾、不随地吐痰、不乱贴乱涂,自觉维护市容市貌和公共秩序。广大学生要“小手拉大手”,遵守公德,传递文明,勇于担当“文明小卫士”、“交通小警察”、“卫生小监督员”,积极劝导人们自觉遵守社会公德,改正不文明陋习,努力倡导人人讲文明、树新风、爱家园,使广大师生成为我市环境大整治中一道亮丽的风景线。

我们坚信,有了大家的参与和努力,全市城乡环境大整治一定能够取得显著效果,我们的家园一定会更加美好!

景德镇市教育局

                               2017年3月

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2020 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号-3     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览