首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 2020年景德镇市省重点高中统招分数线公告 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师实验教学说课活动的通知 ·  · 景德镇市2020年具有中职学历教育招生资格学校名单 ·  · 2020年对省级人民政府履行教育职责情况满意度的调查 ·  · 关于景德镇市第二十六中学改扩建项目可行性研究报告的批复 ·  · ​关于转发省教育厅《关于对我省中小学班班通教学设备不良弹窗进行整改的通知》的通知 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动的通知 ·  · 权威发布!《景德镇市2020年中等学校招生、普通高中学业水平考试工作意见》出台 · 
图 片 新 闻
首页 -> 团队活动 -> 市教育局召开“城乡环境大整治 文明卫生我先行”主题实践活动工作布置会议
市教育局召开“城乡环境大整治 文明卫生
我先行”主题实践活动工作布置会议
部门:市教育局团委    作者:[佚名]    更新:2017年3月1日 16:27:32    阅读:11968
来源:市教育局团委

2月28日上午,市教育局在局十二楼会议室召开“城乡环境大整治 文明卫生我先行”主题实践活动工作布置会议。市教育局党委书记吴庆琳,市关工委副主任万军,市教育局关工委主任温昭铨出席会议。会议由局团委书记胡弋妮主持。

11.jpg

会上,局团委具体布置了在全市中小学生中开展“城乡环境大整治 文明卫生我先行”主题实践活动的各项工作。此次活动的主要目的是策应全市城乡环境大整治,进一步培养青少年儿童良好的文明卫生习惯和健康生活习惯,引导广大青少年学生做文明的实践者、传播者和捍卫者。

22.jpg

会上,市关工委副主任万军对“讲雷锋故事、学雷锋精神、环境整治见行动”活动提出了要求,局关工委主任温昭铨对活动启动仪式具体事项进行了布置。

最后,市教育局党委书记吴庆琳作了重要讲话,吴书记强调了策应全市城乡环境大整治、开展“城乡环境大整治 文明卫生我先行”主题实践活动的重要意义,并对全市教育系统共青团工作提出了三个方面的希望。一是希望各个学校的共青团工作能够立足本校的实际,创特色、创品牌,进一步凝聚广大青年教师、广大青少年的力量,围绕校园文化特色,做出更多的贡献。二是希望局团委在今后的工作中不仅要起到对青少年学生的先进引领作用,更加要在青年教师中做好表率,进一步提高青年教师对自己作为团组织的一员的认识,通过团组织的影响,使他们能够强素质、重品格,为教育事业做出更大的贡献。三是局团委应该在全市的共青团工作中有声音、有动作,能够围绕全市的工作大局开展有本系统特色的工作。

会上,局团委还布置了谷雨诗会、清明祭扫、共青团年度考核、文明交通志愿者服务活动等事项。

市直各学校分管共青团工作的校领导以及市直各学校团委负责人参加了会议。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2020 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号-3     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览