首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 2020年市直省重点高中均衡招生拟录名单公告 ·  · 2020年景德镇市省重点高中统招分数线公告 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师实验教学说课活动的通知 ·  · 景德镇市2020年具有中职学历教育招生资格学校名单 ·  · 2020年对省级人民政府履行教育职责情况满意度的调查 ·  · 关于景德镇市第二十六中学改扩建项目可行性研究报告的批复 ·  · ​关于转发省教育厅《关于对我省中小学班班通教学设备不良弹窗进行整改的通知》的通知 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动的通知 ·  · 权威发布!《景德镇市2020年中等学校招生、普通高中学业水平考试工作意见》出台 · 
图 片 新 闻
首页 -> 瓷都教工 -> 景市实验学校首届“十佳教师”风采
景市实验学校首届“十佳教师”风采
部门:市实验学校    作者:[佚名]    更新:2017年1月17日 15:56:45    阅读:12304
来源:市实验学校

近日,市实验学校深入开展作风建设专项整治活动,重点整治宗旨观念淡薄、侵害群众利益、工作态度不佳、师德师风不过硬等作风问题。该校一方面开展调研自查,整改不足;另一方面树立标杆弘扬正能量,开展典型评选,评出王浩冰、谭风云等十位老师为实验学校首届“十佳教师”予以大力表彰。这十位老师虽然年龄、学科及风格特点各不相同,但身上却有一个共同点:立足平凡岗位,扎实工作,凭着对人民教师的执着信念和敬业精神,倾注了才智与心力。这次,编者在此予以刊登介绍,我们可以通过他们认识实验学校的教师群体,他们扎根讲台,甘于平凡、执着敬业、默默付出……

王浩冰.jpg

王浩冰  39岁,本科学历,从教22年,小学特高级教师,中共党员,总务处主任,市青少年科技教育活动优秀教师,省小学科学教学学术骨干;2007年入选市新世纪百千万人才工程人选。

他作为总务主任,是学校的大忙人,平日里人们大事小情都找他,都快成师生们的“110”了;节假日也不得闲,从未休过一个囫囵寒暑假。他为学校节俭,一钱一物都务求物尽其用,绝对省到“抠”的境界,有时也会引起同事的不理解,但他却很善于笑着说“不”,每次让人“碰壁”他总是憨憨地傻笑以对,最后总使人有怨言没脾气。对职责“铁面”,但对任教的初中学生,他又出了名地好说话,无论课上课下,总是不厌其烦,很少拒绝孩子们的请求,深受学生欢迎。

龚薇.jpg

龚薇  38岁,本科,从教21年,小学数学高级教师。曾获“市优秀班主任”、“校师德标兵”等称号。参加国家级课题研究并结题;论文在国家级、省级、市级获奖。

 她秉持“师爱”,化为行动:有愤怒的家长要揍孩子,她冲上去抱着孩子,巴掌落在了她的身上,而毫不顾惜;有学生因为家庭拮据,她连续三年给孩子送去秋冬季的衣服。她思想上关心学生,感情上亲近学生,生活上关怀学生,师生关系融洽;在要求学生搞好学习的同时,更要求学生学会做个感恩的人,她因此也倍受孩子们的感恩。

王斌.jpg

王斌,45岁,本科学历,从教25年,中学高级教师,中共党员。曾获市级优秀教师,市级优秀班主任称号,获心理咨询教师资格证,论文获省级一等奖,公开课获市级一等奖。

他家里住得较远,但每天风雨无阻,总是坚持早早到班迎接到校的孩子,有人来的晚就会一一给家长打电话,询问叮嘱无限关切。他练就了一副好脾气,说话总是不急不慢,不少经他化解纠纷的家长都佩服王老师有智慧有涵养,深得师生尊重。面对孩子,他给予最多的尊重和理解,循循善诱,从细微处予以关心,“随风潜入夜,润物细无声”。

余丽华.jpg

余丽华,47岁,本科学历,中学高级教师,从教24年,多篇教学论文和优质课获省一等奖。

教学中,贯彻学校初中部小班化小组合作探究学习教改思路,不断探索更新教学手段,充分发挥学生学习自主性,发动学生上台讲、开辩论,积极鼓励启发学生自我激励、自我管理,营造了快乐学习氛围。在班主任工作中,她坚持和孩子们“走近一步,微笑一脸”,经常谈心、家访,坚持每天和孩子们一起晨跑,用诚心和爱心对待学生,培育快乐(2)班大家庭。

韩友.jpg

   韩友   27岁,年轻的优秀教师,毕业于哈尔滨工程大学物理系,2年前以优异成绩考入实验学校。入校后,他勤恳敬业,踏实工作,为人谦虚,默默贡献,很好诠释了“90后”新青年的好形象。他钻研教材教法,把课上得“有声有色”,趣味竞赛、单独辅导、逐一把关,很快使物理教学进入良好状态。他克服住所远、爱人在远郊工作的不便,一丝不苟完成好所承担的大量额外工作,服务师生,受到大家一致好评。2015年在“班班通”比赛中获市一等奖,去年报送的教学视频还获得全国“一师一优课”活动,教育部“部级优课”荣誉。

杨秋英.jpg

杨秋英   42岁,大专学历,小学高级教师,从教22年,曾被评为市“先进个人”,多篇论文获奖,所教学生在“华罗庚”数学竞赛中多次获奖。担任两个班的数学教学工作,任务中,作业量多,每次批改作业一坐就是几小时,没有喘息之机,但她从无怨言,始终尽心竭力、任劳任怨地做好每一件事。她执着敬业,性格文静不张扬,对学生付出真情实感,不计名利,赢得学生、家长、同事的普遍信任赞扬。

谭风云.jpg

谭风云  34岁,女,本科学历,小学高级教师,从事两个班的语文教学并兼任班主任。从教16年来,她凭着对教育事业的满腔热忱,勤奋耕耘,积极探索,取得了不俗的业绩。参加市直小学语文现场优质课比赛多次获一、二等奖;撰写的论文《让语文因为有了音乐而精彩》在全市论文评选中获一等奖。她爱生如子,甘于奉献。即使在母亲患重病住院期间,她仍然坚持工作,硬是没落下一堂课。同时她还积极参与学校队部工作,经常加班加点,受到同事一致认可。

吴连方.jpg

吴连方   33岁,本科学历,15年教龄,小学语文高级教师。论文在省级书籍刊登,获得一等奖;参加教师“五项全能”比赛获得市级二等奖;她参加“春华秋实杯”现场教学比赛获得市级二等奖。

她在教学一线已奋斗了15个春秋,任教以来,她勤奋敬业,热爱学生,常年担任班主任工作,平凡的岗位上默默奉献青春。即使在她怀孕5个月时,身体不适,医生建议要卧床休息,她仍然坚持去学校上课,一直到临产前三天,被同事强行把课“抢”走,才请假回去待产。生完小孩后,她也只休息了一个月就回到班上,她说:“学生需要我,在家待着不踏实! ”

江萍.jpg

江萍   38岁,本科学历,小学高级教师,校骨干教师,从教20年,曾获 “市优秀班主任”、“市数学教学能手”“校师德标兵”等称号;多次参加市级说课、录像课、微课比赛并获奖;承担国家级课题研究并结题,多篇论文在国家级、省级、市级获奖或发表;参与编写的教材纳入全省教辅目录,推荐发行。如此突出的成绩,是她在平凡的点滴中一点一点取得的:关心学生,为摔倒的他们上药,叮嘱生病的孩子休息,嘱孩子们增减衣物,与雨中的孩子共伞,一遍一遍为遇到难题的学生讲解……她为人谦和,把家长当朋友,体谅家长的难处,经常和家长交流教育孩子的经验。

彭洁怡.jpg

彭洁怡,女,本科学历,小学高级教师,曾被评为市“优秀班主任”,校级“骨干教师”,执教的公开课多次获奖,有多篇论文发表或获奖,由她指导的学生在省市举办的各类竞赛中多次获奖。

她凭着对教育事业的一腔赤诚,在她身体不适,尤其是罹患湿疹,痒痛难忍,彻夜未眠时,第二天仍旧站在讲台上,每日辗转于学校,医院之间,念念不忘地依旧是备课、上课、谈心、批改作业。作为班主任,她时刻将学生的冷暖放在心间,她善意的评价鼓励每一位学生,走进贫困学生的家庭,关心、帮助学习、生活有困难的学生。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2020 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号-3     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览