首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 关于遴选景德镇市中小学生研学旅行承办机构的通知 ·  · 关于参加第十九届江西省中小学电脑制作技能提升活动的通知 ·  · 景德镇市2020年上半年普通话测试工作安排 ·  · 开展2019年度预算绩效管理工作的通知 ·  · 关于2019年度财政预算绩效管理考核工作的通知 ·  · 江西省人民政府关于印发江西省职业教育改革实施方案的通知 · 
图 片 新 闻
首页 -> 政务公开 -> 纪检监察 -> 市教育局召开治理教育“三乱”工作督查会
市教育局召开治理教育“三乱”工作督查会
部门:市教育局行办    作者:[佚名]    更新:2016年12月15日 14:20:48    阅读:12804
来源:市教育局行办

12月14日上午,市教育局召开治理教育“三乱”工作督查会,对全市教育系统“三乱”治理工作进行再部署、再督查、再落实。市教育局领导冯国平、吴庆琳、吴子仁、缪晓波、周金寿、陈洁、余春娥、刘园生出席会议,会议由吴庆琳主持,冯国平作讲话。

1.jpg

会上,冯国平通报了当前全市教育“三乱”的基本情况,并对下一步工作提出明确要求。冯国平指出,治理工作要明确责任,市教育局对全市治理工作进行督查,重点负责市直学校的教育“三乱”治理工作,各县(市、区)教育局负责本地区教育“三乱”治理工作;各学校负责人要高度重视治理工作,加强教师思想道德方面教育,大力弘扬高尚师德,切实担负起管理和监督职责,各学校要加强对教师课堂教学计划完成质量的检查,并做好台账;广大教师要恪守职业道德,坚守执教底线,自觉抵制有偿补课、违规托管等不正之风;严禁各种形式的有偿违规补课,对顶风作案、违规违纪的,市教育局查实后将从重严肃处理。

余春娥对当前督查工作进行具体部署,要求各县(市、区)、学校按照市教育局统一部署,严格对照工作方案,贯彻落实动员部署、自查自纠、督查整改和建章立制四个阶段任务要求,切实部署到位,各单位负责同志要落实主体责任、分管纪检工作的同志要落实监督责任,实行一案双查,通过层层传导压力、压实责任,保持打击教育“三乱”行为的高压态势。

吴子仁对2015年度市县教育发展指数考核情况进行了简要介绍,要求各县(市、区)年底前将本地区的教育“十三五”规划上报省教育厅,避免考核时扣分影响排名。同时,要求各县(市、区、园)、学校对今年教育发展指数涉及的各单项数据抓紧核查确认、尽快报送,各相关业务科室要对报送数据进行认真审核、及时汇总,为明年的教育发展指数考核打下坚实基础。

最后,吴庆琳对贯彻会议精神进行了重要部署。吴庆琳强调,治理教育“三乱”工作必须责任到位、工作到位,各县(市、区)、学校要对照九月份治理教育“三乱”工作部署和当前现状,找出问题和盲点,市教育局也将开展专项督查,发现一起、查处一起,对典型案件予以通报曝光,对监管不力、问题频发、社会反响强烈的学校和地方,将严格追究其主要负责人的责任,坚决遏制教育“三乱”蔓延势头,力争近期取得阶段性成果。

各县(市、区)教育局主要领导、分管领导,市直各中小学校长、书记,机关各科室负责人参加会议。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2012 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览