首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 2020年市直省重点高中均衡招生拟录名单公告 ·  · 2020年景德镇市省重点高中统招分数线公告 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师实验教学说课活动的通知 ·  · 景德镇市2020年具有中职学历教育招生资格学校名单 ·  · 2020年对省级人民政府履行教育职责情况满意度的调查 ·  · 关于景德镇市第二十六中学改扩建项目可行性研究报告的批复 ·  · ​关于转发省教育厅《关于对我省中小学班班通教学设备不良弹窗进行整改的通知》的通知 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动的通知 ·  · 权威发布!《景德镇市2020年中等学校招生、普通高中学业水平考试工作意见》出台 · 
图 片 新 闻
首页 -> 教育之窗 -> 职成教育 -> 2016年市教育局评选十佳“校园里的好人好事”简要事迹
2016年市教育局评选十佳“校园里的好人好事”简要事迹
部门:市教育局团委    作者:[佚名]    更新:2016年3月18日 10:51:10    阅读:14267
来源:市教育局团委

1、市昌河实验小学教师 蒋金武

简要事迹:

    2015年9月27日中秋节,蒋金武老师带领着家人和班上二十多个学生及学生家长,到鲇鱼山敬老院进行慰问演出,为老人们送去了过节的礼物,让鲇鱼山敬老院的老人们在欢声笑语中度过了一个特殊的中秋节。2016年2月17日,蒋老师到寿安镇大屋下村游玩,遇到一个放鸭子的七十岁老人,听说了这位老人是个做了搭桥手术的心脏病患者,而且有许多土鸭蛋卖不出去,他毅然决定帮助这位老人,于是他利用自己的微信朋友圈帮助老人做宣传,不到几天就卖掉了一百斤鸭蛋。

2、鹅湖中学高三(1)班集体 康复帮助小组

简要事迹:

2012年5月,学校奚来发老师因患脑瘤倒在了三尺讲台之上,手术之后失忆并失去了生活自理能力。福无双至,祸不单行,2012年12月不幸的事件再次发生,吕明强老师在一次事故中头部受重伤,同样也是失忆并失去了生活自理能力。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,在了解情况之后,小组里的同学们便在课后主动去老师家帮忙照料,帮助清洗污秽的衣物、给老师喂饭,帮助他们进行康复训练,给他们讲学校发生的有趣的事情,为他们加油打气!如今,奚老师已经能够自己进食,吕老师更是能够自己站立起来行走了。他们用实际行动诠释了年青一代的大爱和担当。

3、竟成小学三(2)班学生 万育莹 吴逍瑶 余义聪 张建平

简要事迹:

三(2)班一直有这么几个可爱的孩子,乐于助人,团结友爱,他们便是班级的“雷锋小组”成员。上学期,班上的程清远同学脚摔断了,为了不落下学习,只好打着石膏来上学。由于他行动不方便,这些“小雷锋”们分工合作,有的负责帮他拿书包,有的负责帮他交作业,还有的负责搀扶他……大家都非常热心,坚持到他拆石膏能自己走路为止。

4、乐平市第五小学五(6)班学生 夏章严

简要事迹:

2015年底,为帮助8位贫困学生,他参加乐益行动,冒着寒风冷雨,到“好又多”超市门口义写对联,并捐出自己的20元零花钱;2013年8月的一天晚上,他到东湖公园学骑自行车时,捡到一部崭新的“苹果”手机,并坐等3个小时,直到失主前来认领;在班级上,无论谁遇到困难,他都主动去帮助,捡到东西及时上交大队委;平时坐公交车,只要遇到老人和孕妇,他都主动让座,是一个广受赞誉的好学生。

5、昌江一中高三(13)班学生   谭紫建

简要事迹:

谭紫建同学是学生会干部,也是班上的一名班干。生活中积极乐观的他总是默默地帮助别人。在学校开展的“寻找校园雷锋,发现身边好人”活动中被推选为班级雷锋并最终获得“昌江一中十大校园雷锋”称号。在谭紫建的参评材料中写道:他经常帮助同学打扫卫生,帮老师擦黑板,有一次还冒着暴雨背患病同学去医院……。一个个温暖的故事感动着班里的同学和老师,也为全校师生树立了榜样。

6、景德镇二中初三(12)班学生   刘文轩

简要事迹:

他是第十八届“火炬”学雷锋小组成员。2013年9月,随老师一同去市福利院探望福利院的儿童;2015年重阳节,随老师、同学们一起去五保户家庭看望孤寡老人;2015年12月,参加校“创五城”宣传活动;2016年2月6日,随老师、同学们一起去五保户家庭看望孤寡老人,给老奶奶拜年,打扫卫生。

7、市实验学校三(6)班学生   陈昱希

简要事迹:

2015年的春天,陈昱希通过网络和瓷都晚报的途径得到一个本市的孩子由于细菌感染导致股骨头坏死,向社会求助的消息,他毫不犹豫地捐出了自己200元的压岁钱,请妈妈通过微信转给孩子的父亲。2016年的春节前夕,陈昱希作为红领巾志愿者冒着严寒、顶着风雨义卖春联筹得善款1276元捐献给了孤寡老人和贫困家庭。

8、景德镇七中初二(7)班学生   徐家镇

简要事迹:

学期开学报名时,他拾到一个钱包,内有现金近2000元,主动交给班主任,找到失主;在马路上看到老人摔倒在地,与妈妈一起把老人扶起,搀扶着老人一路回家;经常帮助家门口的老人,做一些力所能及的事,他坚信:“帮助别人,快乐自己。”

9、市第一中专中一(3)班学生   张紫依

简要事迹:

在家里,她会帮助父母亲做一些力所能及的事情减少父母的负担;在学习上同学有困难,她会毫不犹豫的帮助他们并一起战胜困难;在生活中看见需要帮助的老爷爷或老奶奶,她会伸出双手搀扶他们。她喜欢质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,在寒暑假做兼职锻炼自己,经常参加学校志愿者活动,到敬老院或者孤儿院去看望那些孤寡老人和孩子,尽自己一份微薄之力。在学校搞捐款帮助山区儿童读书的活动时,虽然自己捐的不是很多,但还是希望能够给予他们帮助,将雷锋精神发扬光大!

10、市机电工程学校教师   邹晨光

简要事迹:

为了备战全省职业技能大赛,在学生动手能力弱,理论水平低而备战时间短的情况下,他利用课余时间、节假日时间义务给学生补课,并利用自己的私人关系请来有经验的工厂师傅对学生进行细致地辅导,最终他所指导的学生在全省职业技能大赛中取得了二等奖的好成绩。作为一名班主任,在重视学生的学习成绩的同时,更加重视对学生的身体和心理健康的培养,每天清晨六点多钟你就可以看到他带领学生在操场上晨跑,下课后你可以看到他在与学生谈心,下午放学后直至他班上最后一名学生离开教室,他才会离开学校。

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2020 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号-3     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览