首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 景德镇市2021年硕士研究生招生考试网上报名公告 ·  · 关于开展对设区市人民政府履行教育职责督导评价满意度调查的通知 ·  · 关于做好我市2020年教育装备安全排查工作的通知 ·  · 关于公布第十九届江西省中小学电脑制作技能提升活动(景德镇赛区)结果的通知 ·  · 关于景德镇市第七中学高中部改扩建项目可行性研究报告的批复 ·  · 关于组织参加全国学生信息素养提升实践之2020年央馆-乐高教育科创活动的通知 ·  · 关于吴文华等同志职务任免的通知 ·  · 关于董达秋等同志职务任免的通知 ·  · 景德镇市城区2020年秋季中小学收费项目、标准一览表 ·  · 2020年景德镇市拟录师范定向生名单 ·  · 关于切实加强我市学校危险化学品管理工作的通知 ·  · 景德镇市化解大班额监督电话 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师实验教学说课活动的通知 ·  · 景德镇市2020年具有中职学历教育招生资格学校名单 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动的通知 · 
图 片 新 闻
首页 -> 党政建设 -> 党的群众路线教育实践活动简报第九期
党的群众路线教育实践活动简报第九期
部门:市教育局党办    作者:[佚名]    更新:2014年5月19日 16:13:31    阅读:5808
来源:

市教育局党委组织开展重温入党誓词活动

根据党的群众路线教育实践活动安排,4月28日下午,在局党委书记、局长张学锋的带队下,局班子成员吴子仁、缪晓波、周金寿、岑波、陈洁,机关各科室及局直属各单位负责人一行30余人到昌江区荷塘垦殖场的“荷塘革命根据地”参观学习,感受党的光荣传统,接受革命精神洗礼。

荷塘是一个具有光荣革命传统的地方,建国初,老一辈农垦人身体力行,用“艰苦奋斗,勇于开拓”的农垦精神鼓舞了一代又一代的创业者。1965年6月11日,当时的《人民日报》发表社论:“全国农垦系统的一面红旗——江西荷塘垦殖场,是个有南泥湾精神式的国营农场”。谭震林老同志曾为荷塘题词:“自力更生、艰苦奋斗的精神,可与大寨相比”……

在副局长吴子仁的领誓下,大家举起右手,在荷塘“人民英雄纪念塔”前重温入党宣誓,向革命英烈表达深沉的哀思和无尽的怀念。随后,大家集体参观了“荷塘红色纪念馆”和“廉政文化长廊”,参观了大量的图片、史料、实物和再现场景等,并悉心听取讲解员对这段历史的精彩解说,大家身临其境地感受到了荷塘老一辈创业者的崇高精神。

在参观的过程中,张学锋强调,教育系统全体党员干部要继承先烈遗志、牢记党的教导,立足岗位,开拓创新。要学习好荷塘创业历史,我们要更加牢记宗旨,勤奋工作,永葆党员的先进性。

景德镇二中组织党员干部赴荷塘参观学习

4月7日上午,景德镇二中党总支积极响应市委、市教育局号召,率领学校全体党员干部赴荷塘,重温“自力更生、艰苦奋斗、勇于开拓”的荷塘精神,激励党员干部牢记党的宗旨,践行群众路线。

半个世纪前老一辈党员干部为响应中共中央向山区进军的目标,怀抱“下放荷塘,建设荷塘,不见成效,不回家乡”誓言奔赴荷塘,建设荷塘,使其一跃成为全国农垦系统的一面旗帜。1964年,副总理谭震林在全国国营农场会议上高度评价荷塘:“它的自力更生、艰苦奋斗的精神,可与大寨相比。”1965年,开国上将王震为荷塘题词,称之为社会主义时代的南泥湾。由此,“农垦学荷塘”与“工业学大庆”、“农业学大寨”一道,成为时代的标杆。

二中全体党员干部在荷塘革命烈士纪念塔前敬献花圈、重温入党誓词,参观记载着荷塘精神的红色纪念馆,接着,在荷塘召开了“弘扬荷塘精神,践行群众路线”党课教育。校党总支书记谈学锋作了专题报告,号召全体党员干部弘扬荷塘精神,要把党和人民群众的需要作为工作的前提与根本,扎实推进本职工作开展,克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,努力做清廉自律的好干部。校长袁文亮要求党员干部把学习弘扬荷塘精神与学习龚全珍先进事迹紧密结合起来,要求大家不忘为公初衷,永葆党员本色,为二中的持续健康发展不懈奋斗。

市教育局召开党的群众路线教育实践活动推进会

5月16日上午,市教育局党的群众路线教育实践活动办公室在局十二楼会议室召开了市直教育系统党的群众路线教育实践活动推进会。局党委书记、局长张学锋同志出席会议并作重要讲话。局党委副书记、活动办主任胥慧强同志主持会议。局属各单位、市直各学校党组织负责人共30余人参加会议。

胥慧强同志传达了5月6日中央教育实践活动视频会以及近期省委、市委有关会议精神,并对我局日前的调研情况做了介绍。他指出,我局开展活动的25个单位中,大部分单位都能够按质按量完成工作任务,只有极个别单位还存在疏漏,主要表现在4个方面:一是学习不够深入;二是“十个一”内容还存在一些问题;三是撰写读书笔记不够认真;四是“征求意见、查摆问题”还不够。就下一步活动安排,他要求:一是各单位一把手要高度重视,切实担起第一责任人的责任;二是认真开展“回头看”,征集不到问题、聚焦不到“四风”的就很难进入下一环节;三是认真整改,让群众看到实实在在的变化。

张学锋同志在讲话中指出,市教育局开展教育实践活动以来,各单位都能够高度重视、精心组织,认真做好启动部署和学习教育、听取意见环节工作,为找准和解决突出问题打下良好基础。通过前一段时间的调研情况来看,各单位还要进一步深学、深钻,确保教育实践活动规定动作不折不扣完成;要主动查找差距,同时敢于较真碰硬,着力解决好群众反映的突出问题;要从严从实,开展好“回头看”,深入排查存在问题,切实改进薄弱环节;要稳扎稳打,扎实做好由第一环节转入第二环节的各项工作,努力以过硬作风确保教育实践活动不走过场,取得实实在在的成效。

抄报:市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、市委第七督导组

抄送:局属各单位、市直各学校党组织

中共景德镇市教育局委员会办公室                           2014年5月19日印发

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2020 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号-3     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览