首页 新闻中心政务公开党政建设团队活动德育园地瓷都教工教育之窗网上办事公众互动 文件通知  
.
最新通知:
 · 景德镇市2021年硕士研究生招生考试网上报名公告 ·  · 关于开展对设区市人民政府履行教育职责督导评价满意度调查的通知 ·  · 关于做好我市2020年教育装备安全排查工作的通知 ·  · 关于公布第十九届江西省中小学电脑制作技能提升活动(景德镇赛区)结果的通知 ·  · 关于景德镇市第七中学高中部改扩建项目可行性研究报告的批复 ·  · 关于组织参加全国学生信息素养提升实践之2020年央馆-乐高教育科创活动的通知 ·  · 关于吴文华等同志职务任免的通知 ·  · 关于董达秋等同志职务任免的通知 ·  · 景德镇市城区2020年秋季中小学收费项目、标准一览表 ·  · 2020年景德镇市拟录师范定向生名单 ·  · 关于切实加强我市学校危险化学品管理工作的通知 ·  · 景德镇市化解大班额监督电话 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师实验教学说课活动的通知 ·  · 景德镇市2020年具有中职学历教育招生资格学校名单 ·  · 关于举办2020年全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动的通知 · 
图 片 新 闻
首页 -> 党政建设 -> 中共景德镇市教育局委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案
中共景德镇市教育局委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案
景教党〔2014〕3号
部门:市教育局党办    作者:[佚名]    更新:2014年2月28日 09:14:27    阅读:6858
来源:

机关各科室,局属各单位,市直中小学校(幼儿园)党组织:

根据《中共景德镇市委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》(景党发[2014]6号)精神,为切实抓好我局党的群众路线教育实践活动,结合我局实际,制定本实施方案。

  一、总体要求

  (一)指导思想

深入开展党的群众路线教育实践活动,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以深入贯彻落实中央八项规定精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》为切入点,以补精神之“钙”,除“四风”之害、祛行为之垢、立为民之制为重点,突出作风建设,贯彻整风精神,切实加强广大党员、干部马克思主义群众观点和党的群众路线教育,坚决反对形式主义、官僚主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作能力,使党员、干部思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实,为教育发展凝聚强大正能量,办好人民满意教育,为重塑世界瓷都,全面建成小康社会提供人才保障和智力支撑。

  (二)总体要求

教育实践活动全过程要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。“照镜子”,主要是对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进“四面镜子”,查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距。“正衣冠”,主要是按照为民务实清廉的要求,严明党的纪律特别是政治纪律,敢于触及思想,正视矛盾和问题,从自己做起,从现在改起,端正行为,维护良好形象。“洗洗澡”,主要是以整风精神开展批评和自我批评,深入分析出现形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的原因,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,既要解决实际问题,更要解决思想问题。“治治病”,主要是坚持惩前毖后、治病救人方针,区别情况、对症下药,对作风方面存在问题的党员、干部进行教育提醒,对问题严重的进行查处,对与民争利、损害群众利益的不正之风和突出问题进行专项治理。

  (三)对象范围

在市教育局机关及局直属单位和市直中小学校(幼儿园)全体党员中开展。坚持以局机关领导班子和领导干部为重点,突出抓好局属事业单位和市直中小学校(幼儿园)的领导班子及班子成员的教育实践活动,切实加强广大党员、干部的马克思主义群众观点和党的群众路线教育。

  (四)基本原则

认真落实“六个更加注重”要求。坚持正面教育为主,坚持开展批评与自我批评,坚持讲求实效,更加注重领导带头、层层示范,更加注重聚焦“四风”、解决问题,更加注重敞开大门、群众参与,更加注重分类指导、有序推进,更加注重上下协调、衔接带动,更加注重严格要求、加强督导,确保教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场。

  二、工作任务

紧紧抓住反对“四风”这个重点,集中解决领导班子和领导干部“四风”方面存在的突出问题,下大力气解决发生在群众身边的不良作风问题,解决基层组织服务能力不强的问题,解决影响风清气正政治生态的突出问题,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。同时,回应群众关切,维护群众利益,注重解决实际问题,把改进作风的成效真正落实到基层,真正让群众受益。

  (一)着力解决“四风”突出问题,进一步转变党员、干部作风。把作风建设放在突出位置,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风”方面的问题。我局认真对照《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会上讲到的问题》和《我市前期调研中发现的“四风”方面的突出问题》,主动对号入座,认真查找这些问题在本单位的具体表现,并结合实际,积极查找本单位自身存在的问题。具体表现为:在形式主义方面有:有的思想不够解放,一味等、靠、要,改革创新意识不强;有的不遵循教育规律,教育教学管理执行力不强、服务和促进学生全面发展不力,不能满足学生和家长需要;有的调研论证不够深入,下基层单位接触干部多、联系师生少,进学校多、进班级少,对工作一般性指导多,点对点、面对面的指导不够等等。在官僚主义方面有:有的学校不坚持科学决策、民主决策,搞家长制、一言堂,导致班子不团结,干部教师凝聚力不强;有的干部不愿同群众打交道,对教师工作、生活不关心,对家长利益诉求漠然置之,推诿扯皮,工作方法简单生硬;有的学校领导干部及教师作风不扎实、工作底数不清,业务研究不深、不细,指导教学能力不足;有的对教师管理缺乏力度和方法,教师有偿补课、体罚和变相体罚学生还时有发生等。在享乐主义方面有:有的干部缺乏事业心、责任感,满足于现状,工作上拈轻怕重;有的干部奉行及时行乐主义,喜欢打牌、喝酒、搞聚会,在群众中造成不良影响;有的基层干部在位不在岗,得过且过,消极怠工。在奢靡主义方面有:干部党员中追求奢华、讲究排场、铺张浪费等奢靡之风还一定程度上存在。个别甚至有作风不检点问题。针对这些查找出来的问题,我局将认真对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进,以端正的态度,严谨的作风,从主客观两个方面深刻剖析问题产生的原因和根源。我们将敢于动真碰硬、对症下药,不等不靠、立改立行,一风一风、一个一个地加以解决。

  (二)着力解决关系群众切身利益的问题,进一步改善和保障民生。坚持为民利民便民,本着尽力而为、量力而行的原则,切实落实各项民生政策,解决当前存在的重教书、轻育人,重智育、轻德育的问题;解决有的地区和学校乱收费、乱订教辅资料等问题;要认真解决老师中奉献意识不强、关爱学生意识不够的问题;解决群众反映强烈的有偿家教等问题;要妥善处理效率与公平的关系,认真解决教育不均衡的问题;解决学校信息化建设跟不上教育形势发展要求的问题;解决“择校热”、个别大班额的问题;解决有的农村基层偏远地区师资不足等问题;要解决在规范办学行为、校容校貌、校园文化建设等方面存在的突出问题;要会同相关部门,重点整治校园周边环境和校园周边道路交通,切实解决校园及周边食品安全、卫生等问题。

  (三)着力解决基层组织服务能力不强的问题,进一步提高基层组织战斗力。按照建设基层服务型党组织的要求,开展“践行群众路线、提升基层组织战斗力”活动,深入推进“为民党建工程”,扩大党组织的工作覆盖。一要建设守信念、讲奉献、有本领、重品行的党组织书记队伍。二要加强支部建设,建立健全民主集中制、党内组织生活等工作制度。三要加强党员队伍建设,牢把党员入口,优化党员队伍结构,强化日常培训管理,提高党员素质,健全党员能进能出机制,落实党员党性分析和民主评议制度,处置不合格党员。四要进一步强化经费保障,建立稳定的经费保障制度。五要坚持和完善“民情家访”、“第一书记”等直接联系服务群众制度,完善党员“先锋创绩”机制,推动党员八小时内立足本职创先争优,八小时外就近就便服务群众,推动解决联系服务群众“最后一公里”问题。

  (四)着力解决影响风清气正政治生态的突出问题,进一步推动教育科学发展。全面落实党要管党、从严治党的要求,严明党的纪律特别是政治纪律、组织纪律,严肃党内政治生活,树立正确用人导向,严肃查处党员、干部违纪违法行为,坚决清除影响政治生态的垃圾和毒素,进一步提振广大党员、干部的精气神,切实增强党员干部的事业心、责任心、上进心、奉献心,引导教育广大党员、干部在全面深化教育改革、推进素质教育、改善教育民生、促进教育均衡、保障校园安全等重点工作的实践中,不断提升教育的科学决策能力、统筹协调能力、攻坚克难能力和公正处事能力,努力建设干部清正、机关清廉、政治清明的政治生态。

三、方法步骤

教育实践活动从2014年2月份开始, 2014年9月基本完成。各单位动员部署工作在2014年3月中旬前完成,其后各环节应大体同步进行。

根据中央、省委和市委要求,这次教育实践活动,不分阶段、不搞转段,在方法步骤方面安排了3个环节。学习教育、听取意见是基础环节,查摆问题、开展批评是关键环节,整改落实、建章立制是根本环节,将这3个环节的要求衔接起来,贯穿于教育实践活动全过程,着力抓好重点任务落实。

  (一)学习教育、听取意见(2014年2月至4月)

重点是抓好“大学习、大讨论、大调研”,进行学习宣传和思想教育,深入开展调查研究,广泛听取群众意见。

  1、开展群众路线大学习。紧扣“坚定理想信念、坚持群众路线、坚决改进作风”三个关键词,针对不同层级党员、干部,采取多种形式抓好学习教育。一要抓好规定内容学习。编制发放学习手册和学习材料目录,认真组织党员、干部学习党章、党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列讲话精神、省委十三届七次、八次全会精神、市委十届八次全会精神、党的光辉历史和优良传统以及有关群众路线方面的资料。二要抓好自选内容学习。组织党员、干部观看《筑梦之基》、《永恒的信念》、《红色故事汇》、《信仰之光》等电视专题片;举办专家讲座,邀请党史、纪检、景德镇陶瓷文化等方面专家讲课;深入开展向龚全珍同志学习和推选“龚全珍式好干部”以及“最美基层干部”活动,选树一批叫得响、立得住、群众公认的先进典型,使广大党员、干部学有标杆、行有示范。三要丰富教育形式。用好手机、广播、网站、宣传栏、板报等学习平台,采取喜闻乐见的形式,增强学习的针对性和实效性。各单位要开展中心组学习、专题讲座等形式。组织党员、干部集中学习,集中学习时间不少于2天。按照“集中学习不影响工作、分散学习保证质量”的原则,采取观看专题片、案例教育、“身边事教育身边人”、送学上门等灵活多样、务实管用的方式,抓好党员、干部的学习教育。

  2、开展解放思想大讨论。开展“强信念、转作风、提能力、促发展”思想解放大讨论,引导党员、干部坚定不移地走中国特色社会主义道路,破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端,形成思发展、谋发展、抓发展的良好氛围,推动教育发展取得新突破。全体党员要围绕大讨论,结合工作实际,撰写心得体会文章,交单位党组织备案。在宣传栏和网站开通讨论互动平台,开展专题讨论和寻计问策等,交流和展示讨论成果,提高群众知晓率和参与度。

  3、开展“五进四问,纳谏听诉”大调研。按照市委要求,各级领导班子要深入基层、深入群众当中,聚焦反对“四风”,开展“五进四问,纳谏听诉”大调研(进机关、进农村、进社区、进企业、进学校,问政、问需、问计、问效),并灵活运用来信(函)来访、“民声通道”、行风热线、网上平台等方式,积极听取群众意见建议。党组织主要围绕服务发展、服务党员、服务群众等方面履行职责情况,听取本单位党员、群众的意见建议。党员要通过适当方式听取所在支部党员、群众的意见和建议。要营造讲真话、道实情的氛围,把“面对面”与“背靠背”结合起来,把组织和个人的问题找准,防止“函来函往”和“一窝蜂”地下基层重复征求意见。要对征集到的意见建议建立台帐,涉及其他单位的,反馈到相关单位。

  (二)查摆问题、开展批评(2014年5月至6月)

重点是围绕为民务实清廉要求,采取群众提、自己找、上级点、相互帮、集体议等方式,认真查摆和剖析“四风”方面的问题,深刻地开展批评和自我批评。

  1、找准找实突出问题。一要坚持问题导向。领导班子和干部要强化问题意识,树立问题导向,带头把自己摆进去,示范带动。各级党员、干部深入查摆和剖析在“四风”方面存在的具体表现,注重从关系群众切身利益的问题,包括基层反映、群众诉求、网民热议中查找“四风”问题。二要深入查找问题。领导班子和党员、干部要通过党员自评、党组织负责人点评、群众测评等有效方式,开展“五对照四查找”,即对照理论理想、对照党章党纪、对照民心民声、对照先辈先进、对照市好党员好干部要求(忠诚、勤快、能干、廉洁的好干部,忠诚、为民、奉献、守纪的好党员),认真查找“四风”问题。要对照《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》进行检查。三要集中梳理问题。领导班子要召开专题会议,查摆梳理班子及成员在“四风”方面存在的突出问题和具体表现。

2、认真撰写对照检查材料。一要明确对象范围。撰写对照检查材料的对象包括:市教育局机关及其直属单位和市直中小学校(幼儿园)领导班子、班子成员。二要把握内容要求。对照检查材料要逐项列出“四风”问题的具体表现、典型事例,对“三公”经费支出、职务消费、人情消费、公务用车、办公用房和住房、家属子女从业等情况作出说明;从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面剖析根源;明确努力方向和整改措施。三要严格审核把关。主要负责同志要主持起草领导班子对照检查材料,并在一定范围征求意见。领导干部要紧密联系思想、工作和生活实际,联系个人成长经历,自己动手撰写个人对照检查材料。局党委主要负责同志和督导组要严格审核把关。

  3、开好专题民主生活会和组织生活会。各单位领导班子要召开专题民主生活会。上级督导组全程参加,上级纪检、组织部门派员参加,邀请3至5名党员群众代表列席。原则上,会期不少于1天。局机关领导干部要参加下级单位领导班子的专题民主生活会。一要做好会前准备工作。会前要以适当方式,征求党员、干部、群众对本单位领导班子和班子成员的意见建议。党组织书记与班子成员,督导组与班子成员,班子成员相互之间,班子成员与分管单位主要负责同志之间,开展好“谈心、交心、净心”的“三心”活动,把班子问题、个人问题谈深谈透,消除隔阂、形成共识,把矛盾和问题解决在会前。班子成员彼此之间要以书面形式提出1条以上的批评意见。二要认真开展批评和自我批评。会上采取“先班子、后个人,先一把手、后班子成员,先开展自我批评、再逐一开展批评,一个一个过”的方式,开展严肃认真的批评和自我批评,做到既揭短亮丑、动真碰硬,又实事求是、出以公心,不评功摆好,不发泄私愤,不搞无原则纠纷。三要及时通报情况。会后要在一定范围通报专题民主生活会情况,并形成专题民主生活会情况报告,报上一级党委教育实践活动领导小组和纪检、组织部门。

  (三)整改落实、建章立制(2014年7月至9月)

紧扣为民务实清廉要求,针对查找出来的问题,进行“四整治四提高”,即:集中整治“四风”等干部作风方面的突出问题,整治教育发展方面的突出问题,整治民生方面的突出问题,整治基层组织建设方面的突出问题,着力提高领导班子潜心干事的落实力,提高基层党组织战斗力,提高党员干部执行力,提高党员干部为民服务能力。

  1、制定整改方案。一要制定班子整改方案。各单位领导班子都要制定总的整改方案、专项整治方案和制度建设计划(以下简称“两方案、一计划”),并充分听取群众意见。二要严把班子整改方案质量关。“两方案、一计划”须报上一级党委教育实践活动领导小组备案。局教育实践活动领导小组及其办公室要加强宏观指导和具体把关,确保“两方案、一计划”目标明确、措施具体、责任明晰、切实可行。三要公布班子整改方案。各单位领导班子整改方案要通过一定方式向群众公开,让群众知道改什么、怎么改,向群众作出整改承诺,接受群众评判和监督。四要制定和落实个人整改措施。领导干部都要制定个人整改措施,报本单位党组织主要负责同志和上级督导组审阅;普通党员也应针对查找出来的问题,明确整改方向和具体措施,并认真抓好落实。

  2、上下联动整改。一要建立整改工作台账。各单位要建立包括具体问题整改、专项整治、制度建设在内的整改工作台账,并实行责任承办、督导组督办、办结报告、教育实践活动领导小组办公室调度销号管理的工作机制。二要抓好具体问题整改。认真梳理汇总群众反映的具体问题、个体诉求,逐一明确整改的内容、目标、时限、责任,实行销号管理并及时向群众反馈,因政策不允许或条件不许可的要作出解释说明。三要上下协力攻坚。对于整改中需要上级帮助解决的问题要进行衔接,以上带下、以下促上、协同攻坚。对涉及多个地区、部门或单位的问题,要加强沟通、整合资源、合力解决。

  3、狠抓专项整治。一要认真落实中央和省、市委确定的专项整治任务。集中整治文山会海、检查评比泛滥,门难进、脸难看、事难办,违反财经纪律,收受“红包”、公款送礼,公款吃喝、奢侈浪费,超标配备公车、多占办公用房、机关、事业单位人员超编和超职数配备,“三公”经费开支过大,“形象工程”和“政绩工程”,侵害群众利益行为等问题。二要结合实际确定专项整治重点。要结合履行职能职责和作风建设实际,确定专项整治重点。三要按照“准、狠、韧”的要求抓好专项整治。每项专项整治任务都要有专门方案、有推进措施、有牵头部门、有具体责任人、有检查评估、有监督问责,抓一项成一项,不达目的不罢休。

  4、强化正风肃纪。一要坚决整治特权病、冷漠病、懒散病、享乐病、挥霍病。坚持以严的标准、严的措施、严的纪律,坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。对有问题不整改、大问题小整改、边整改边再犯的,要严肃批评教育,必要时采取组织措施和纪律措施。二要加强领导班子建设和干部教育管理。切实加强党的组织制度、组织规范、组织纪律教育,引导党员、干部增强党的意识、组织意识,增强组织纪律性。对软、懒、散的领导班子进行整顿;对存在一般性作风问题的干部,立足于教育提高,促其改进;对群众意见大、不能认真查摆问题、没有明显改进的干部,要进行组织调整;对在活动中发现的重大违纪违法问题,要及时移交纪检监察机关或有关方面严肃查处。三要加强党组织建设和党员教育管理。对软弱涣散的基层党组织,进行集中整顿;对长期不起作用甚至起负面作用的党员,进行严肃教育,对不合格的要严肃党纪、给予组织处理。四要加强对关键节点的监督检查。以贯彻落实中央八项规定精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》为重点,加强对节假日等关键节点的监督检查,严肃查处顶风违规违纪行为,公开曝光典型案例,通过一个节点一个节点抓,持续推动形成良好风气。

  5、健全落实制度。一是建立健全制度。按照于法周延、于事简便的原则,围绕解决“四风”方面突出问题,建立健全行得通、指导力强、能长期管用的制度规定,推动改进作风常态化长效化。对已有制度要进行全面梳理,列出清单,认真做好废、改、立工作。注意承接、贯彻好第一批教育实践活动中上级部门出台的制度和办法,防止简单照搬照抄、重复建设。不层层出台相同的制度规定,不搞制度建设的数字攀比,坚决防止和克服制度建设中的形式主义。二是严抓制度执行。坚决维护制度规定的严肃性、权威性,强化制度执行,提高党员、干部依法按制度办事意识,加强对执行制度情况的督促检查,坚决纠正有令不行、有禁不止、无视制度的行为。对踩制度“红线”、闯制度“雷区”的实行零容忍,发现一起、查处一起。

四、推进措施

坚持以好的作风开展好教育实践活动,把从严从实的要求贯穿教育实践活动全过程、体现到各方面,着力在求实、务实、落实上下功夫,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

  (一)坚持以上率下,发挥一把手关键作用。各级领导干部要立好标杆、作好示范。党组织主要负责同志要带头学习,带头查找和剖析“四风”问题,带头开展批评和自我批评,带头制定和落实整改措施,切实做到认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹,为班子成员和其他党员、干部作表率;要认真履行第一责任人的责任,把教育实践活动紧紧抓在手上,把中央和省、市委的要求落到实处。特别要重视制定好活动方案,投入足够的时间和精力推动落实。在教育实践活动中走过场的,要追究一把手的责任。

  (二)坚持求真务实,分级实施。领导班子和领导干部要紧紧扭住解决“四风”问题不走神、不散光,在找准和解决突出问题上下功夫、见实效。要突出服务群众这个着力点,在增强服务群众意识、提高服务群众能力上下功夫,运用结对帮扶、“第一书记”等有效载体,把联系服务群众工作做扎实。组织离退休党员及年老体弱党员参加学习教育。鼓励基层探索创新,更好地把规定动作做到位、使自选动作有特色。各单位结合实际,分类制定实施方案,明确具体任务和推进措施,做到一把钥匙开一把锁,防止一刀切、一锅煮。

  (三)坚持开门整风,接受群众监督。教育实践活动全过程都要发动群众参与,置于群众监督之下。要开门纳谏,到地处最偏僻、矛盾最集中、舆论最敏感的地方去深入征求意见。要开门会诊,特别是专题民主生活会前要请群众提意见,会中要邀请群众代表参加,会后要通报情况请群众评议。要开门整改,坚持整改方案向群众问计,整改措施为群众着想,整改过程请群众参与,整改成效由群众评判,多数群众不满意的,要及时进行补课、返工。

  (四)坚持严督实导,强化外力推动。局党委督导组要加强对各单位党组织开展教育实践活动的督促检查,要认真审阅教育实践活动实施方案、对照检查材料、整改方案等,全程参与专题民主生活会并进行点评,督促抓好每个环节各项工作落实,及时发现和解决问题,有效传导压力、激发动力。

五、组织领导

市教育局成立党的群众路线实践活动领导小组,局党委书记、局长张学锋担任组长,成员为:胥慧强、吴子仁、缪小波、周金寿、岑波、陈洁等,下设办公室,胥慧强兼办公室主任,张敏担任副主任,办公室成员:胡弋妮、王忠益、操斌、王斌。各级党组织要把开展教育实践活动作为一项重要政治任务,切实抓紧抓实抓好。在教育实践活动中,局领导班子成员要建立联系点,把联系点建成示范点。

  1、落实领导责任。市教育局教育实践活动在局教育实践活动领导小组领导下开展,领导小组办公室负责具体工作。在抓好本级班子教育实践活动的同时,全面抓好市直系统教育实践活动。

  2、强化组织保障。各单位党组织要成立教育实践活动领导小组及其办公室,领导小组组长由党组织负责人担任。各级教育实践活动领导小组要充分发挥宏观指导、统筹协调、推进落实、政策把关的作用,对需要着重解决的问题,加强调查研究,做到心中有数;对可能发生的复杂情况,进行分析预判,提出有效的预防和解决对策。要防止文山会海,力戒形式主义,不滥发资料简报,不层层进行检查评比。

  3、加强宣传引导。各单位要高度重视宣传舆论工作,坚持正面引导为主,充分运用传统媒体和新兴媒体,大力宣传中央、省委和市委关于教育实践活动的重要精神和决策部署,宣传教育实践活动的工作进展和实际成效,宣传活动中的好经验、好做法,及时反映社会各界的积极反响,积聚和传递正能量。

  4、坚持统筹兼顾。坚持把边学边改、边查边改、边整边改贯穿始终。坚持统筹安排、协调推进教育实践活动,使教育实践活动各个环节、各项工作有机衔接、前后呼应。要把开展教育实践活动同做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,同完成本单位各项任务结合起来,摆布好时间和精力,使教育实践活动每个环节、每项措施都为推进局中心工作服务,把党员、干部在教育实践活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,切实做到两手抓、两不误、两促进,用教育发展成效检验教育实践活动成果。

集中教育实践活动告一段落后,各教育实践活动单位要认真总结开展活动的情况,向上级党组织写出专题书面报告,并继续抓好整改落实,不断巩固和发展教育实践活动成果。

中共景德镇市教育局委员会

2014年2月27日

中共景德镇市教育局委员会办公室           2014年2月27日印发

【字体:  】 【加入收藏】 【告诉好友】 【打印此页
  设为首页 加入收藏 网站地图 版权申明 联系我们  
Copyright© 2020 景德镇市教育局 All Rigths Reserved
赣ICP备12007533号-3     赣公网安备36020002000107号     政府网站标识码:3602000035
主办单位:景德镇市教育局     办公地址:景德镇市瓷都大道1369号
技术支持:景德镇市电化教育馆技术科
建议使用 IE 6.0 或以上版本 1024×768 或以上分辩率浏览